COSTILLAR DE CERDO EN SALSA BARBACOA
Ingredientes:
Para el sazonado:
- 2 costillares de cerdo
- 2 cucharadas de azúcar Moreno
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 de comino
- 1 de sal de pimienta negra
- 2 de mostaza en polvo
- 2 cucharadas de aove
Para la salsa bourbon:
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo picado
- 1 vaso de whisky ( bourbon)
- sal y pimienta
- 3/4 de taza de mantequilla de manzana (manzanas cocidas)
- un cuarto de taza de ketchup
- Un cuarto de mostaza de Dijon.
- Una cucharada de salsa Whorcestershire.
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Una cucharadita de canela
- Un cuarto de taza de vinagre de manzana.
- Mantequilla de manzana
- En un bol hacemos un sazonado con
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cuchadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de pimenton
- 1 de comino
- 1 de sal de pimienta negra
- 2 de mostaza en polvo
Mezclamos todo
Le quitamos la parte blancade la "membrana" a la parte de abajo del costillar que no se come y untamos por los dos lados.
Precalentamos el horno a 180 grados Las cubrimos( envolvemos( con papel de aluminio por arriba y abajo y al horno y las dejamos una hora y cuarto.
Empezamos con la salsa barbacoa:
Ponemos 2 cucharadas de aove en una olla.
Cortamos unamedia cebolla en dados
2 dientes de ajo picado
1 vaso de whisky ( bourbon)
Sazonamos con sal y pimienta
Y le añadimos 3/4 de tasa de mantequilla de manzana (manzanas cocidas)
Añadimos un cuarto de taza de ketchup y otro cuarto de mostaza de Dijon.
Añadimos una cucharada de salsa Whorcestershire.
2 cucharadas de azúcar moreno y una cucharadita de canela
Y por último un cuarto de taza de vinagre de manzana.
Lo dejamos cocer a fuego lento una media hora paraxque espese .
Sacamos las costillas del horno y le quitamos el papel de aluminio.
Las doramos al grill unos 15 minutos por cada lado. Y luego las untamos con salsa bbq y otras 15 minutos más .
Las cortamos de dos en dos y las volvemos a pincelar.