"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 30.07.2021 12:52

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA BARBACOA

Ingredientes:

Para el sazonado:

  • 2 costillares de cerdo
  • 2 cucharadas de azúcar Moreno
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 de comino
  • 1 de sal de pimienta negra
  • 2 de mostaza en polvo
  • 2 cucharadas de aove

Para la salsa bourbon:

  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 vaso de whisky ( bourbon)
  • sal y pimienta
  • 3/4 de taza de mantequilla de manzana (manzanas cocidas)
  • un cuarto de taza de ketchup
  • Un cuarto de mostaza de Dijon.
  • Una cucharada de salsa Whorcestershire.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Una cucharadita de canela
  • Un cuarto de taza de vinagre de manzana.
  • Mantequilla de manzana
Elaboración:
  • En un bol hacemos un sazonado con
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cuchadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de pimenton
  • 1 de comino
  • 1 de sal de pimienta negra
  • 2 de mostaza en polvo

Mezclamos todo

Le quitamos la parte blancade la "membrana" a la parte de abajo del costillar que no se come y untamos por los dos lados.

Precalentamos el horno a 180 grados Las cubrimos( envolvemos( con papel de aluminio por arriba y abajo y al horno y las dejamos una hora y cuarto.

Empezamos con la salsa barbacoa:

Ponemos 2 cucharadas de aove en una olla.

Cortamos unamedia cebolla en dados

2 dientes de ajo picado

1 vaso de whisky ( bourbon)

Sazonamos con sal y pimienta

Y le añadimos 3/4 de tasa de mantequilla de manzana (manzanas cocidas)

Añadimos un cuarto de taza de ketchup y otro cuarto de mostaza de Dijon.

Añadimos una cucharada de salsa Whorcestershire.

2 cucharadas de azúcar moreno y una cucharadita de canela

Y por último un cuarto de taza de vinagre de manzana.

Lo dejamos cocer a fuego lento una media hora paraxque espese .

Sacamos las costillas del horno y le quitamos el papel de aluminio.

Las doramos al grill unos 15 minutos por cada lado. Y luego las untamos con salsa bbq y otras 15 minutos más .

Las cortamos de dos en dos y las volvemos a pincelar.