El equipo ha participado con 22 deportistas

El CN Tenis Elche, doble campeón autonómico

El CN Tenis Elche vence en la categoría júnior tanto masculina como femenina, y logra el subcampeonato en la categoría femenina absoluta

David Soler

Elche | 16.07.2019 13:57

Los deportistas del CN Tenis Elche tras el campeonato.
Los deportistas del CN Tenis Elche tras el campeonato. | CN Tenis Elche

Durante los días 13 y 14 de julio se celebró el Campeonato Autonómico Absoluto y Junior de Verano en la piscina del Parque Oeste de Valencia, donde el Club Natación Tenis Elche ha participado con 22 deportistas acompañados por el entrenador Francisco José Amat. En la clasificación final, el equipo ilicitano del CTE se ha proclamado doble campeón autonómico en categoría júnior, ganando las clasificaciones masculina y femenina.

En la categoría absoluta femenina se logró el subcampeonato, siendo subcampeones autonómicos por detrás del (CN Delfin de Valencia logró la victoria). En la categoría absoluta masculina se estuvo luchando en todo momento por la tercera posición, pero al final se acabó en cuarta plaza.

En el plano individual destacar las catorce medallas de oro y la plata logradas por la nadadora internacional Alba Herrero, ganando las cuatro pruebas individuales en las que participó, tanto en categoría absoluta como júnior. Además, logró el récord autonómico de 17 años en la prueba de 100m Libre con una marca de 57.77.

También se colgaron el oro absoluto y júnior las nadadoras Marina Lázaro y Alejandra Cano, en los 1500m Libre y 200m Braza respectivamente.

Además de estas, hubo muchas medallas individuales a cargo de los nadadores Izan Ayllón, Pau Espresati, Nicolás Rubens, Yeray Izquierdo, Paula Ruiz, Claudia Berenguer, Victoria Valero y Adrià Lag.

El equipo femenino júnior demostró una gran superioridad ganando todos los relevos de la categoría (4x100m Libre, 4x100m Estilos y 4x200m Libre), además de proclamarse este mismo cuarteto Campeón Absoluto en todos los relevos absolutos (4x50m, 4x100m y 4x200m Libre, 4x100m Estilos) y subcampeonas absolutas en el 4x50m Estilos.

Por su parte, el equipo júnior masculino ganó el relevo de 4x100m Estilos, y fueron segundos en el relevo 4x100m y 4x200m Libre, siendo también bronce en el 4x50m Libre absoluto.