LAS ILICITANAS ASCIENDEN AL QUINTO PUESTO

El Elche Mustang asciende al quinto puesto y el sábado espera al Atlético Guardés en la Copa

El conjunto franjiverde cumple ante el Morvedre valiéndose de una gran primera parte; destacada actuación de Clara Gascó

Elche | 14.01.2019 12:25

Katia Zhukova fue una de las destacadas del Elche Mustang en la victoria ante el Balonmano Morvedre. | Ricardo Gil / BM. Morvedre

El Club Balonmano Elche Mustang continúa escalando con paso firme hacia los puestos altos de la clasificación. El equipo ilicitano sumó su sexta victoria consecutiva en el encuentro del pasado sábado frente al Balonmano Morvedre (24-29) y con este resultado asciende un puesto más en la tabla, para colocarse en el quinto puesto, con 16 puntos, los mismos que tiene el Balonmano Granollers, que es cuarto.

Las ilicitanas cumplieron con los pronósticos ante uno de los equipos de la parte baja de la Liga Guerreras Iberdrola, el Balonmano Morvedre. El encuentro, que fue televisado por Teledeporte, mostró una primera parte brillante de las jugadoras del equipo ilicitano. Destacó Clara Gascó, que ha cobrado protagonismo coincidiendo con la lesión de la internacional Ana González. La castellonense fue la máxima anotadora del partido, con ocho goles, por delante de Laura Hernández y Katia Zhukova, ambas con cinco dianas. La portera Nicole Morales también mantuvo el nivel de las jornadas anteriores y en el primer acto cobró protagonismo, viéndose superada únicamente en seis ocasiones y acumulando más de un 50% de efectividad.

En la segunda parte, tras el 6-15 con el que se llegó al descanso, el desarrollo del juego cambió. El Morvedre se metió en el partido con un parcial 6-1 y apretó el marcador, dejando la ventaja de las ilicitanas a cuatro tantos (12-16). Con el público volcado a favor de su equipo, la actuación de Katia Zukhova permitió al Elche mantenerse por delante y celebrar un triunfo que confirma el buen momento de las ilicitanas, a la espera de la recuperación de dos de las cinco internacionales del equipo, Ana González y Jennifer Gutiérrez.

El regreso de la extremo Jenni Gutiérrez se producirá este próximo sábado, a partir de las 18:00 horas, en el partido de ida de la Copa de la Reina ante su anterior equipo, el Mecalia Atlético Guardés de José Ignacio Prades y África Sempere. Prades fue el técnico con el que el Club Balonmano Elche Mustang cuajó su mejor temporada en la elite, logrando el subcampeonato de liga y peleando durante todo el año por el título con el Bera Bera de San Sebastián. África es una jugadora muy querida en su localidad (es natural de Torrellano), por lo que el buen ambiente en Carrús está asegurado.

Ficha técnica:

BM Morvedre: Sonora Solano (portera) (1), Carla Sánchez, Beatriz San Isidro (2), Raquel Bejarano (2), Lorena Zarco (3), Sara Fushu del Río (1), Karmele Viñals, Esther Lacueva (3), Violeta Puche, Gema Santaisabel (1), Ángela López, María Gil, Cristina Polonio (5), Lucía Gámez, Magdalena Fernández-Agustí (4), Rocío Rojas (2). Entrenador, Manuel Etayo.

CBM Elche Mustang: Nicole Morales (portera), Ekaterina Zhukova (5), Patricia Méndez, Paula Tercero, Mª Asunción Sánchez (portera), Laura Hernández (5), María Flores (3), Jennifer Gutiérrez, Ana González, Keyla Hernández (1), Clara Gascó (8), Ana Martínez (3), Paula Arcos (3), Ángela Rodríguez, Celia Guilabert (1). Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Enric Escoda y Roland Sánchez (Fed. Territorial de Cataluña)

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 2-8, 3-10, 3-11, 4-14, 6-15 (descanso), 11-16, 12-17, 14-19, 16-22, 21-26, 24-29 (final).

Pista: Pabellón municipal Internúcleos