REVALIDA LOS TÍTULOS LOGRADOS EL AÑO PASADO

El Club Natación Tenis Elche, doble campeón autonómico

La entidad ilicitana repite los éxitos conseguidos la temporada pasada reinando de nuevo en Absoluta y Junior en categoría femenina, en el Campeonato de Natación de Invierno

Elche | 05.03.2019 09:59 (Publicado 05.03.2019 09:54)

El equipo de natación del Club Tenis Elche.
El equipo de natación del Club Tenis Elche. | Club de Tenis Elche

El pasado fin de semana se celebró en la piscina de La Salera, en Castellón, el Campeonato Autonómico Absoluto y Junior de Invierno, donde el Club Natación Tenis Elche participó con 24 deportistas que estuvieron acompañados por los entrenadores José Manuel Ramos y Francisco José Amat.

En la clasificación final del campeonato, el equipo ilicitano proclamó doble campeón autonómico en categoría femenina, ganando las clasificaciones Junior y Absoluta. Es la tercera vez consecutiva que el CN Tenis Elche gana el campeonato autonómico absoluto en categoría femenina.

Además, en la categoría masculina Junior se logró el subcampeonato autonómico, por detrás del CN Ferca de Valencia. En la categoría Absoluto masculina lucharon en todo momento por la tercera posición, pero al final acabaron en la cuarta plaza, muy cerca de los terceros.

Destacar en el plano individual los triunfos absolutos en pruebas individuales logrados por nadadoras de categorías inferiores. La junior Alba Herrero ganó tres oros absolutos en las pruebas de 200, 400 y 1500 metros Libre. La junior Marina Lázaro se colgó dos oros en las pruebas de 800 metros Libre y 200 metros Espalda. La junior Adria Lag sumó el oro en los 50 metros Mariposa y la nadadora infantil Carla Hurtado consiguió el oro en la prueba de 200 metros Mariposa.

Además de estas medallas destacadas, hubo otras a título individual a cargo de los nadadores Izan Ayllón, que añadió cuatro oros individuales en categoría junior; Brandon Fidalgo, Juanfran Díaz, Paula Ruiz, Claudia Berenguer, Alejandra Cano, Victoria Valero y Bárbara Blázquez.

El único récord autonómico absoluto batido en el campeonato fue realizado por la nadadora del CTE Alba Herrero, en la prueba de 1500 metros Libre, superándolo con una nueva marca de 16:58,07, siendo el anterior registro de la nadadora olímpica en aguas abiertas Yurema Requena (17:14.31).

El equipo femenino junior demostró una gran superioridad superando a sus rivales todos los relevos de la categoría (4x100m Libre, 4x100m Estilos y 4x200m Libre), además de proclamarse este mismo cuarteto campeón Absoluto en los relevos 4x50m, 4x100m y 4x200m Libre.

El equipo júnior masculino venció los relevos 4x100m Estilos y 4x200m Libre, siendo bronce en el 4x100m Libre. Y el equipo absoluto masculino fue plata en el 4x50m Libre masculino.