GASTRONOMÍA

'Alicante Ciudad del Arroz' pone en valor la tradición e innovación gastronómica de nuestros arroces, muy apreciados por los visitantes

Hasta el 29 de octubre, 30 restaurantes de la ciudad de Alicante, ofrecen menús especiales cuyo plato principal es el arroz elaborado de diferentes maneras y con ingredientes muy variados

Luz Sigüenza

Alicante | 08.10.2021 13:45

'Alicante Ciudad del Arroz' pone en valor la tradición e innovación gastronómica de nuestros arroces, muy apreciados por los visitantes
'Alicante Ciudad del Arroz' pone en valor la tradición e innovación gastronómica de nuestros arroces, muy apreciados por los visitantes | Onda Cero Alicante

Alicante es reconocida como “la Ciudad del Arroz”, un lugar en el que degustar los mejores arroces del país. Si visitamos cualquier restaurante de la ciudad, encontraremos en su carta una amplia variedad de platos cuyo protagonista indiscutible es el arroz en todas sus formas y variedades. En estas jornadas podremos degustar 30 menús diseñados por 30 restaurantes destacando sus elaboraciones de arroces. Como novedad en estas jornadas se añadirán en el menú, además del arroz, productos autóctonos y kilómetro 0, así como dulces típicos de Alicante. Propuestas que complementan y son referencia de nuestra magnifica gastronomía mediterránea. El Patronato Municipal de Turismo y Playas del Ayuntamiento de Alicante organiza, con la colaboración de APEHA, las primeras “Jornadas Alicante Ciudad del Arroz”. Ayer, una representación de los medios de comunicación de Alicante, pudimos degustar el menú con el que participa en este evento, el restaurante El Caldero.

Comida celebrada en Rte El Caldero
Comida celebrada en Rte El Caldero | Onda Cero Alicante