En la provincia de Ciudad hay siete panaderías amparadas bajo esta IGP.

La Solana elabora uno de los mejores Pan de Cruz de la región.

El consejero de Agricultura ha visitado esta mañana La Solana, su localidad natal, donde ha visitado la panadería ‘Juan Pedro e Hijos’, certificada por la IGP Pan de Cruz de Ciudad Real y la panificadora ‘Pedro Mateos Aparicio’.

Mª Ángeles Díaz Madroñero

Valdepeñas | 14.05.2021 15:08 (Publicado 14.05.2021 15:07)

Francisco Martínez Arroyo ha querido poner en valor un sector de la industria agroalimentaria que, ha afirmado, cada vez tiene mayor importancia. La Solana es una de las localidades con más tradición en la elaboración de este tipo de productos, con una panadería por cada 12 habitante, y premiada en numerosas ocasiones por la elaboración de un producto con Indicación Geográfica Protegida como es el Pan de Cruz.

El titular regional de Agricultura ha señalado, una vez más, el valor que tiene el sector primario y la industria asociada a él en la provincia de Ciudad Real y en el conjunto de Castilla-La Mancha.

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