Podcast de Onda Cero Asturias para "padres novatos"

02X32: Recetas para otoño

Una nueva estación os traemos nuevas recetas apropiadas para estos meses. Como anteriormente, siguen las indicaciones del “Método del plato”, también conocido como “el plato de Harvard”. Recomienda que el menú que elaboremos para nuestros hijos se haga en función a estas proporciones:

50% frutas, verduras y hortalizas

25% Proteínas

25% Cereales o tubérculos

Guillermo Figueroa

Gijón | 10.10.2022 14:45

Comer bien en familia es el reto, y es posible superarlo de manera fácil y divertida. Esta temporada nos acompaña la dietista-nutricionista Paula Barros para proponernos recetas pensadas para cada estación y que respetan las proporciones antes mencionadas. Nos sorprenderán por ser diferentes y apetitosas, no solo para los niños sino para toda la familia. Están basadas en alimentos de temporada y de cercanía (km0).

El menú se compone de desayuno, comida y cena. La recomendación sería cocinar un día para toda la semana (conocido como “batch cooking”), aunque todas sus ideas se pueden congelar bien. Pinchando en cada uno de los enlaces accederás a la receta para saber los ingredientes y la elaboración.

MENÚ DE PRIMAVERA:

Desayuno: Donut de Calabaza

Comida: Ensalada de mango, aguacate y frutos secos yRisoto de calabaza, setas y queso

Cena: Croquetas de bacalao o dorada al horno y Chips de vegetales

Paula nos explica en el capítulo de hoy las razones de elegir estos platos y estos ingredientes. En este caso está relacionado con los Carotenos y vitamina A. También nos aporta información útil sobre el azúcar o las piezas de fruta que deben comer nuestros hijos.

Si te has perdido algún capítulo de la primera temporada (primer año de vida del bebé) o quieres recuperar algún contenido, puedes acceder de manera sencilla toda la información en este ENLACE

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Paula volverá en invierno con recetas pensadas para esa estación.