Temas

recetas de cocina

programa 13 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles le hemos dado una vuelta al yacimiento arqueológico e la bodega romana de El Peral, hemos detallado la receta de las migas, hemos hablado el convenio del Ayuntamiento de Valdepeñas con Cruz Roja y sabido de un curso de la UNED.

Con Javier Ruiz Taboada

Madrid en la Onda 05/09/2023

Con Javier Ruiz Taboada al mando, Rosana Güiza y Mar de Tejeda, en la producción, Óscar Plaza con las noticias regionales, Aitor Gómez y el deporte y el tiempo de El Borrascas. Eso en la primera parte del programa. Después, retomamos las buenas costumbres y, como todos los martes, tenemos la sección Madrid en su salsa, con recetas de cocina, pero esta temporada, anunciamos algo muy interesante por parte de nuestros amigos de Platerío. Acabamos con Paco Paniagua, que cada martes nos recomendará un buen libro.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD

La gastronomía de Cuenca: migas ruleras, morteruelo, zarajo y resoli

Con Robin Food viajamos hasta Cuenca para conocer los platos más típicos de su gastronomía. Aprendemos a cocinar unas migas ruleras de pastor con uvas, conocemos qué es el zarajo y apuntamos la receta del morteruelo, un plato para aprovechar la caza y matanza del cerdo. De beber, preparamos resoli.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

Comer con los ojos: así se hacen las fotos de comidas perfectas

Con Robin Food hablamos de comer con los ojos o del 'foodporn'. ¿Cómo se hace para que algo parezca delicioso a simple vista a través de las fotografías? ¿Se maquilla la comida? ¿Cómo podemos hacer subir la espuma de la cerveza? ¿Cómo se sostienen las hamburguesas para las fotos? Alfonso Acedo, fotógrafo publicitario especializado en gastronomía, nos cuenta los trucos para hacer sesiones de fotos de comida perfectas.

programa 180 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Esta mañana hemos sacado tiempo para mantener una tertulia con tres personas que son nuevas en la política municipal, hemos despedido las secciones de Don Quijote Entre Renglones y En Tu Cocina o En La Mía, hasta que llegue la nueva temporada y hemos hablado brevemente con uno de los organizadores del Oasis Sound Festival. Todo mientras se inauguraba FERCAM 2023, desde done haremos mañana los espacios comarcal y regionales de nuestra emisora.

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Recetas fáciles para cocinar en la freidora de aire

Con Robin Food y Leo Harlem aprendemos sencillas recetas para cocinar todo tipo de platos en la freidora de aire o 'air fryer'. ¿Se pueden hacer todos las recetas en la freidora de aire? ¿Qué ventajas tiene la air fryer frente al tradicional horno? Charlamos con Alberto Ugarte, influencer gastronómico y autor del libro ‘Hacer fit lo más fat. Las recetas sanas y fáciles’.