recetas de cocina

Cocina paso a paso

18/10/2024 12:20

Sopa de calabaza con morcillo y fideos, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una sopa de calabaza Ruperta con morcillo y fideos. Una receta fácil e ideal para el frío otoñal y un homenaje a Mayra Gómez Kemp, presentadora del 'Un, dos, tres... responda otra vez' que falleció esta semana.

COMER POR ESPAÑA

15/10/2024 13:32

Gastronomía de Moratalla: Andrajos, migas de harina y rogiaos

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Moratalla, un pueblo de Murcia, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Charlamos con Óskar Correbiras, fundador del blog Recetas de Moratalla, que nos da la receta para preparar los andrajos, un plato similar al gazpacho manchego, pero con cerdo. Se cocinaba para aprovechar los restos de otros alimentos y comidas que antiguamente había en las casas. Además, hablamos con Maricarmen, presidenta de la Asociación de Tamboristas de Moratalla, sobre las costumbres y tradiciones de su pueblo.

Cocina paso a paso

11/10/2024 11:24

Presa de cerdo ibérico agridulce estilo "chinorris", la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una receta típica de la comida china: presa de cerdo ibérico agridulce. Perfecto para acompañar con arroz. Además, hablamos con Daniel Castillo, jefe del obrador de la pastelería de Zaragoza 'Le Petit Croissant', donde hacen cruasanes enormes.

COMER POR ESPAÑA

08/10/2024 13:59

Gastronomía de Santa Colomba de Gomoza: setas y cocido maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Santa Colomba de Gomoza, un municipio de León, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Aprovechando que comienza el otoño, salimos al campo a recoger setas de temporada con Javier Merino, recolector aficionado y gran conocedor de setas. ¿Cuántas variedades de setas hay en Santa Colomba de Gomoza? ¿Cómo se recogen? ¿Y cómo se distinguen las comestibles de las venenosas? ¿Cuál es la seta morilla? Además, nos recomienda comer setas o un buen cocido maragato en el restaurante Casa Pepa. Con ella, Josefina Nieto, aprendemos a cocinar cada variedad de setas, como los níscalos con patatas o escabechados.

Se Nos Va la Olla

20/09/2024 13:50

La receta de la croqueta perfecta

Antonio Doce del blog gastronómico eloctopuslarpeiro.com nos da la receta de la croqueta perfecta y nos cuenta como fue la reunión de Bloggers Gastronómicos en la comarca de O Salnés.

CON ROBIN FOOD

17/09/2024 13:14

Recetas de guerra y posguerra: "Había que comérselo, no quedaba más remedio"

Con Robin Food viajamos al pasado para conocer qué se comía en España durante la Guerra Civil y los años de posguerra. Charlamos con Berta Álvarez Acal, autora del libro 'Recetas de Guerra. España a través de su gastronomía', y con Esperanza Ruiz y Araceli Braga, que vivieron la posguerra y todavía recuerdan aquellas recetas.

COCINA PASO A PASO

13/09/2024 11:31

COCINA PASO A PASO

13/09/2024 11:31

Caldero marinero de arroz en dos tandas, la receta de Robin Food

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a cocinar un caldero marinero de arroz en dos tandas para comer primero el pescado hervido con patatas y, de postre, el arroz hecho con el caldo. Además, hablamos con Raúl Cardaba, "el frutero tiktokero", y José Luis, oyente de Málaga.

COCINA PASO A PASO

06/09/2024 11:33

La receta de Robin Food para preparar una ensalada templada de bonito con piparras

Con Robin Food aprendemos a cocinar una ensalada templada con bonito cocido, piparras y tomates, dedicada a la pescatera Mariluz. Además, charlamos con David ("Saturnino") Parra Gómez, agricultor de Añover del Tajo, que tiene un tractor Lamborghini, y con Prado, pescatera y oyente de El Rincón de la Victoria (Málaga).

COCINA PASO A PASO

12/07/2024 11:31

La receta de Robin Food para preparar una tarta de chocolate

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una deliciosa tarta de chocolate dedicada a su alumna Rocío. Además, reivindicamos la exquisitez de los bocadillos de sardinas charlando con nuestros oyentes Sara, Margarita, Alberto y Cristóbal, que defienden que este plato es "una comida de dioses".