receta de cocina

Hoy preparamos unas patatas con caldillo

María del Mar Marqués nos trae esta receta tradicional, a pesar de que empieza a hacer calor.

Emilio Hidalgo

Valdepeñas |

Ingredientes (para 4 personas):

- 1,5 kilos patatas

- 1/2 vaso de vino blanco

- 2 huevos (opcional)

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 2 hojas de laurel

- Unos granos de comino

- 2 o 3 dientes de ajo

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

Preparación:

Primero lavaremos, pelaremos y picaremos las patatas como si fueran para tortilla y las freiremos en abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando estén fritas escurriremos un poquito de aceite y se sofríe con cuidado de que no se nos queme el pimentón. A continuación añadimos el vino removiendo bien para que las patatas cojan el sabor y dejamos que evapore el alcohol.

Cubrimos con agua y añadimos las hojitas de laurel, dejaremos hervir durante 7-8 minutos. Añadirle los huevos estrellados y los removemos con una cuchara de madera. En un mortero machacaremos los cominos y los ajos en crudo, para seguidamente añadirlos a la cazuela y la retiraremos rápidamente del fuego con el fin que los ajos no hiervan y le aporten ese sabor. Por último rectificar de sal.