Ingredientes (para 4 personas):
- 1,5 kilos patatas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 huevos (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de comino
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Primero lavaremos, pelaremos y picaremos las patatas como si fueran para tortilla y las freiremos en abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando estén fritas escurriremos un poquito de aceite y se sofríe con cuidado de que no se nos queme el pimentón. A continuación añadimos el vino removiendo bien para que las patatas cojan el sabor y dejamos que evapore el alcohol.
Cubrimos con agua y añadimos las hojitas de laurel, dejaremos hervir durante 7-8 minutos. Añadirle los huevos estrellados y los removemos con una cuchara de madera. En un mortero machacaremos los cominos y los ajos en crudo, para seguidamente añadirlos a la cazuela y la retiraremos rápidamente del fuego con el fin que los ajos no hiervan y le aporten ese sabor. Por último rectificar de sal.