En Estados Unidos

Javier Gómez Noya gana por tercera vez el triatlón de Des Moines

El español Javier Gómez Noya se impuso este domingo por tercera vez en su carrera en el triatlón de Des Moines, prueba perteneciente a las Escape Series estadounidenses.

Madrid | 03.09.2017 21:03

Javier Gómez Noya
Javier Gómez Noya | Getty

Gómez Noya, único quíntuple campeón del mundo de triatlón, ganó la carrera con un tiempo de 1h.42.38, aventajando en 47 segundos a Jason West y en 2:01 minutos a Rodolphe von Berg. Es la tercera vez que compite en Des Moines, tras las ediciones de 2012 y 2013, en las que logró la victoria.

Gómez Noya salió en cabeza del agua con más de medio minuto de ventaja. Fue superado en el tramo de ciclismo por Von Berg, pero sin perder mucho tiempo. Y pudo remontar en la tercera fase para cruzar la meta victorioso con 45 segundos de margen. "Estoy muy contento de haber vuelto a ganar en Des Moines, tanto por les buenos recuerdos que me trae este triatlón como por haber servido de puesta a punto para la cita de la que semana que viene", dijo.

Gómez Noya, de 34 años, plata olímpica en los Juegos de Londres y cuádruple campeón europeo, persigue, como principal objetivo de la temporada, el Mundial que se disputará el segundo fin de semana de septiembre en Chattanooga (Tennessee, EEUU).