PARTIDO DE IDA

Así ha sido la victoria del Barcelona frente al Madrid por la mínima

El FC Barcelona obra el milagro y, plagado de bajas y aferrado a su defensa, logra la victoria por la mínima (0-1) frente un paupérrimo Real Madrid.

🖋 El Barça se impone en un Clásico de mínimos

Javier Matiacci

Madrid | 15.06.2023 04:24 (Publicado 02.03.2023 23:06)

Así ha sido la victoria del Barcelona frente al Madrid por la mínima | Getty

En directoActualizado a las

FINAL Se lleva el Barcelona la ventaja en la ida

Triunfo del club azulgrana con un gol en propia meta entre Militao y Nacho. Empezó bien el Real Madrid pero tras el gol los blancos no han encontrado el camino para hacer daño al Barcelona en todo el encuentro. El Barça más defensivo y práctico de Xavi ha tenido el premio y ha inclinado la eliminatoria a su favor.

La vuelta en el Camp Nou el próximo 5 de abril por una plaza en la final.

89' FUERAAAA RODRYGO

Disparo del brasileño desde fuera del área que se marcha por poco. La mejor del Madrid en la segunda parte

Real Madrid 0 - 1 Barcelona

86' Aguanta el Barcelona

Y no sufre en exceso. El Real Madrid sigue sin crear nada en ataque. Pero ya se tiene que volcar si no quiere tener que remontar en el Camp Nou. Parece muy controlado para los de Xavi

83' Sale Álvaro

El delantero ya en el campo en el lugar de Modric. Inoperante el Madrid en ataque en la segunda mitad

79' Va a salir Álvaro

Se prepara el delantero del Real Madrid. Osasuna, Atlético y ahora Barcelona... A ver cómo sale hpy

75' No encuentra el hueco el Real Madrid

El plan más defensivo de Xavi sigue funcionando y el Real Madrid no puede. Sale Tchouamení por Kroos

71' Ansu salva el gol del Barça

Remate desde el punto de penalti de Kessie que iba dirección portería pero golpea en Ansu cuando el balón se colaba en la portería. Se salva el Real Madrid

68' UYYYY el Barça

Otra contra que termina con un centro de Raphinha que se pasa largo... llegaba Ferran para rematar

65' Amarilla a Kessie

Otra tarjeta, Munuera ha bajado el listón. Falta peligrosa para el Real Madrid

62' Muchos córners para el Real Madrid

Los últimos ataques blancos han terminado en saque de esquina pero en ninguno ha conseguido crear peligro. Se prepara Rodrygo

56' Bien el Barcelona en defensa

Ahora muy seria la defensa del Barcelona, cerrada atrás y sin dar espacios a los ataques del Real Madrid. Calientan Rodrygo, Asensio y Ceballos

54' Amarilla a Nacho

Salía Raphinha con el balón y le derriba el lateral izquierdo en el día de hoy

51' Altooo Camavinga

Disparo desde fuera del área alto del francés. Prueba desde fuera el Madrid

49' Amarilla a Gavi

En un encontronazo en un córner con Vinicius y esta vez se la lleva el del Barça

47' Sale activo el Madrid

Lo buscan los blancos, ahora pedía córner Camavinga que no ha concedido. Y la siguiente remata Vini y cóoorner. Ha rechazado bien la defensa

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Vuelve a rodar el balón en el césped del Bernabéu

DESCANSO!! Ventaja para el Barcelona

El Barcelona se marcha con ventaja al descanso con el tanto de Militao en propia meta. Empezó mejor el Real Madrid pero el gol ha cambiado el partido y el Barcelona ha pasado a estar muy cómodo. Tarjetas para Vini y Raphinha y ojo porque el partido está caliente

45' Amarilla a Raphinha

La primera para el Barcelona por un derribo a Vini. Habrá dos minutos de añadido

40' Altoooo Carvajal

La más clara para el Real Madrid. Balón al segundo palo que llega el lateral. La empala de primeras pero se va muy alto. Era difícil pero estaba en muy buena posición

37' Otra contra del Barça

Ha dejado el hueco Carvajal y lo ha aprovechado el Barcelona pero el centro se ha marchado largo. Sufre el Real Madrid

35' Piscinazo de Busquets

En un encontronazo con Vinicius el mediocentro ha fingido un golpe en la cara. Busca la segunda amarilla del brasileño

33' Busca el empate el Madrid

Sigue intentando atacar el equipo blanco pero no está preciso en el tramo final. Combina bien arriba pero no encuentra soluciones

30' Se calienta el partido

Falta de Gavi a Camavinga, ahora de Modric a Busquets... los jugadores cada vez más calientes. Se le complica el partido a Munuera

25' Gol del Barcelooona!!!!

Gol en propia meta del Real Madrid!! Había señalado fuera de juego en un primer momento pero el VAR da el tanto. La primera de los azulgrana que se mete en la portería blanca. Error de Camavinga. Kessié se queda frentee a Courtois. Dispara y el rebote impacta en Militao y se cuela en la portería

23' Amarilla a Vinicius

Se ha enganchado con De Jong y al final le derriba con un agarrón en el cuello. Se lleva la tarjeta y el brasileño se enfada mucho. Sus compañeros tratan de calmarle...

Real Madrid 0 - 0 Barcelona

20' Falta para el Barça

Primer intento de los azulgrana que termina en una falta sobre Gavi. Colgada al área y salva la defensa. Se asoman por primera vez

16' Espera el Barça

El Real Madrid sigue llevando el peso del partido por completo. El Barça espera a robar e intentar sorprender pero de momento no han encontrado la ocasión.

15' Otra para Benzemá

Iba con mucha intención el disparo pero lo ha desviado a córner Koundé. Sigue buscando el primero el Real Madrid

12' Anuladooo el gol a Benzemá

Estaba adelantado el francés que había definido perfecto ante Ter Stegen. Mejor el Real Madrid estos minutos

9' Presión alta del Real Madrid

Los blancos están muy activos en la presión y dificultando la salida de balón. Muchos problemas para la zaga culé

7' Se enfada Modric con Munuera

Había robado el balón a Busquets en una zona peligrosa pero el árbitro ha señalado falta. No lo veía nada claro el croata

5' Araujo de lateral derecho

El uruguayo es el encargado de cubrir a Vinicius. Bonito duelo en la banda derecha. AHora Vini ha disprado alto

2' Partido histórico para Busquets

Se convierte en el jugador que más clásicos ha disputado con 46 y supera a Ramos y Messi. Otro dato curioso, la alineación del Real Madrid es 3 años mayor de media que la del Barcelona

1' Primera para el Real Madrid

Se coló Modric en profundidad y forzado por Koundé su dispara se ha ido al lateral de la red. Buen inicio de los blancos

Munuera Montero dirige el encuentro

Ya sorteo de campos con el colegiado, Benzemá y Busquets. Ambos equipos con su equipación titular

Se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios

A punto de comenzar el encuentro. Saludos protocolarios entre los jugadores en el túnel y caras de concentración en los futbolistas. Prácticamente lleno el Bernabéu.

Hazard en el banquillo

El belga estará en el banquillo del Real Madrid y hoy puede pasar algo extraordinario. Desde que fichó por el conjunto blanco no ha disputado ni un solo minuto oficial en un clásico. Quizá hoy le llegue la oportunidad. Recordemos que tras el Mundial, Ancelotti dijo que sería importante en la segunda vuelta. A la vista está que de momento no lo ha sido

Importantes bajas

Lewandowski, Pedri y Dembelé son las ausencias en los azulgrana. A ello hay que unir las molestias de Christensen que parte desde el banquillo dejando la titularidad a Marcos Alonso.

En el Real Madrid las ausencias están en la defensa. Mendy y Alaba son los que se pierden el partido. Por cierto, en el banquillo está Álvaro Rodríguez que tan buen impresión ha dejado en sus minutos ante Osasuna y Atlético

Primer clásico de los tres que vienen

Esta ida de semifinales de Copa es el primer Real Madrid - Barcelona de los tres que se van a disputar en las próximas semanas. El segundo y el tercer asalto se jugarán en el Camp Nou: el 19 de marzo, el enfrentamiento liguero, y el 5 de abril, la vuelta de las semifinales de Copa.

¿Favorito el Real Madrid? Para Xavi sí

Xavi ha señalado que el favorito es el equipo blanco, ya que está compitiendo en LaLiga y fue capaz de golear al Liverpool en Anfield Road.

"Mi argumento es que el Madrid ha ganado los últimos títulos de Liga y 'Champions'. Somos un equipo en construcción y jugamos contra un Madrid fuerte. Creo que es favorito, sinceramente, pero que tenemos bazas, ilusión, ganas y personalidad de los jugadores para hacerles daño, también"

En la puerta del Bernabéu

Se está repartiendo esta propaganda con la cara de Joan Laporta

Billetes de 500 con la cara de Laporta
Billetes de 500 con la cara de Laporta | OC

Será el tercer Clásico de la temporada

Ya hemos vivido un clásico de liga y uno en la Supercopa de España. En el de Liga victoria para el Real Madrid 3-1 con goles de Benzemá, Valverde y Rodrygo. Por parte de los azulgrana Ferran Torres.

La película fue muy distinta en la final de la Supercopa. El resultado el mismo pero en la dirección contraria. Gavi, Pedri y Lewandoeski marcaron para los de Xavi mientras que Benzemá recortó en el descuento.

¡Y ya tenemos el ONCE de Xavi Hernández!