RADIOESTADIO ESPECIAL MUNDIAL

Así hemos vivido otra jornada más del Mundial: Francia, Argentina, Polonia y Australia, a octavos

Sigue las últimas noticias y el último minuto del Mundial de Qatar. Francia y Australia del grupo B y Argentina y Polonia del grupo C ya están en octavos de final.

Roberto Gómez Ramos | Javier Matiacci

Madrid | 16.06.2023 19:58 (Publicado 30.11.2022 22:01)

Otra jornada apasionante con la resolución del grupo C y del grupo D. Francia pese a caer 1-0 con Túnez (con una alineación alternativa) pasa como primera de grupo. Segunda la sorpresa de Australia tras imponerse 1-0 a Dinamarca.

Y en lo del grupo C, Argentina ha arreglado el desaguisado de la derrota ante Arabia. Los de Scaloni se han impuesto 2-0 a Polonia y pasan como primeros de grupo. Los de Lewandowski pasan como segundos por mejor diferencia de goles respecto a México que ha ganado 2-1 a Arabia Saudí.

FINAAAAAL Pasan Argentina y Polonia

Victoria de Argentina 2-0 ante Polonia y victoria de México 2-1 contra Arabia. Siguen en el torneo Argentina y Polonia.

Marca Arabia!!! Argentina primera

Recorta distancias Arabia Saudí ante México y recorta a 2-1. México sigue necesitando un tanto para desbancar a Polonia

La precaución de Polonia

Grzegorz Krychowiak ve la amarilla y al banquillo. Su expulsión costaría la momentánea clasificación de los polacos.. Y gol anulado a México que lo está mereciendo

La que ha tenido Lautaro!!

Polonia está dentro pero empieza a ser milagroso. La qué ha fallado ahora Lautaro!! Pasa Polonia por tener menos tarjetas que México...

Gool de Argentina

Gol de Julián Álvarez que pone el Argentina 2-0 ante Polonia. Ahora Polonia y México empatadas a todo en la segunda plaza del grupo. Decidirían las tarjetas amarillas. Polonia con 4 sería segunda porque tiene 7 México

México rompe su sequía

El gol de Henry Martin ante Arabia Saudí rompió la racha sin marcar de México en los Mundiales, que se queda en 442 minutos. Ese es el tiempo que pasó entre el gol de 'Chicharito' Hernández ante Corea del Sur en la segunda jornada de la fase de grupos de Rusia 2018.

El tanto de Martin acabó con la mayor sequía de México en su historia en las Copas del Mundo.

Gol de México!!!!

Qué golazo de Luiz Chávez. Ahora están los mexicanos a un gol dela clasificación. Puede ser gol suyo o de Argentina. En ese caso la diferencia de goles les favorecería ante Polonia

Y gol de México!!!

Se adelantan ante Arabia con tanto de Henry Martín. Los mexicanos siguen terceros por la diferencia de goles pero se acercan a la clasificación

GOOOL DE ARGENTINA

Se adelanta el equipo de Scaloni con tanto de Mac Allister. Ahora Argentina es primera de grupo y Polonia segunda mientras se mantenga el 0 - 0 en el Arabia - México

Descanso en los dos partidos del Grupo C

Empate a cero en ambos encuentros: Polonia 0 - 0 Argentina y México 0 - 0 Arabia Saudí

Pasaría Polonia como primera de grupo y Argentina como segunda. Pero todo abierto para la segunda parte. Por cierto, Messi ha fallado un penalti que ha parado Szczesny

Penalti para Argentina.... Lo falla MESSI!!

Lo ha revisado el VAR y tras un golpe de Szczesny a Messi...

LO PARA EL PORTERO DE POLONIA!!!1

Continúa el 0-0 entre México y Arabia también

Argentina busca el gol

Buena salida de los de Scaloni, muy enchufados en el encuentro. Buscan el primer puesto del grupo. Más igualado el Arabia México en el que ambos tienen opciones de pasar

Arrancan los encuentros decisivos en el Grupo C

Ya en marcha el Polonia 0 - 0 Argentina y el México 0 - 0 Arabia Saudí. Todo puede pasar en este grupo

Baja en la Selección de Inglaterra

La FA ha comunicado que Ben White deja la concentración de Inglaterra por motivos personales. No aclaran el motivo exacto para respetar la privacidad del jugador del Arsenal

Los 22 protagonistas del Argentina Polonia

Alineación de Argentina:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Ángel Di María, Leo Messi y Julián Álvarez.

Alineación de Polonia:

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Bartosz Berszynki, Jakub Kiwior; Krystian Bielik, Grzegorz Krychowiak; Piotr Zielinski, Przemyslaw Frnakowsky, Karol Swiderski y Robert Lewandowski.

Túnez, eliminado pero con la cabeza alta

El seleccionador de Túnez, Jalel Kadri, se ha mostrado "orgulloso" de la victoria de su equipo contra Francia, campeona del mundo, pero amarga por no haber logrado la clasificación para octavos de final.

"No nos arrepentimos de nada, es cierto que tuvimos que jugar mejor contra Australia, pero dimos un nivel elevado en los tres partidos. Estábamos en un grupo muy fuerte y hemos hecho buenos partidos".

¡¡Final en el Education City!!

Túnez gana a Francia por la mínima y con suspense final por el gol anulado a Griezmann en el tiempo de descuento. De poco valía ya ese gol pues Australia había ganado a Dinamarca y era oficialmente segunda de grupo. Los tunecinos, fuera del Mundial.

Túnez - Francia
Túnez - Francia | Getty

El VAR anula el gol a Griezmann

El VAR avisa al colegiado para que vaya al monitor a revisar la jugada y termina señalando fuera de juego de Griezmann en el inicio de la jugada.

Túnez 1-0 Francia.

90'+7 ¡¡GOL DE GRIEZMANN!!

¡¡Gol de Griezmann!! ¡¡Gol de Francia!!

Balón alto que queda muerto en el área pequeña para Antoine Griezmann que la engancha sin dejarla caer y empata el partido.

Túnez 1-1 Francia.

FINAL | Australia 1-0 Dinamarca

¡¡Final en Al Janoub!!

Australia gana por la mínima a Dinamarca con un gol de Leckie en la segunda parte y se adjudica la segunda plaza del Grupo D. Los oceánicos estarán en octavos de final.

Leckie celebra su gol a Dinamarca
Leckie celebra su gol a Dinamarca | Getty

90'+5 ¡¡LA HA TENIDO CORNELIUS PARA DINAMARCA!!

¡¡Tuvo el empate Cornelius!!

Córner botado por Eriksen al segundo palo que remata Cornelius arriba.

Australia 1-0 Dinamarca.

90'+3 ¡¡SUBE SCHMEICHEL A REMATAR!!

¡¡Se le acaba el tiempo a Dinamarca y el portero Kasper Schmeichel sube a rematar un córner a la desesperada!!

85' ¡Se le acaba el tiempo a Dinamarca!

¡¡Tic tac, tic tac!!

El reloj corre cada vez más deprisa para los daneses. Se le acaba el tiempo a Dinamarca que está con pie y medio fuera del Mundial.

Histórico Griezmann

El dato de Misterchip

72' Dinamarca aprieta

¡¡Aprieta Dinamarca en Al Janoub!!

Los daneses necesitan darle la vuelta al partido para ganar su partido y tener opciones de estar en los octavos. El reloj corre en contra de Dinamarca.

60' ¡¡GOL DE AUSTRALIA!! ¡¡GOL DE AUSTRALIA!!

¡¡Gol gol gol gol gol de Leckieeeeeeee!!

Pilla Australia al contragolpe a Dinamarca. Balón largo para Leckie que arranca desde campo propio, llega a la frontal y tras dos recortes saca un disparo cruzado para batir a Schmeichel. ¡Vuelve Australia a ser segunda!

56' ¡¡GOL DE TÚNEZ!!

¡¡Gol de Túnez!! ¡¡Gol de Khazri!!

Buena conducción de Khazri hasta la frontal del área que recorta hacia la izquierda y bate a Mandanda con un disparo cruzado. ¡¡Túnez es ahora mismo segunda de grupo!!

51' ¡¡A punto de marcar Túnez!!

¡¡Qué ocasión para Laidouni!!

Error de Konaté que pierde la pelota dentro del área y el remate de Laidouni se marcha arriba.

Túnez 0-0 Francia.

48' ¡¡Irvine arriba!!

¡Remata Australia arriba!

Buena llegada por banda izquierda de Goodwin que la pone atrás para la incorporación de Irvine y el disparo se marcha arriba.

Australia 0-0 Dinamarca.

¡¡Comienzan las segundas partes!!

¡¡Arrancan las segundas partes!!

Australia, Dinamarca y Túnez en busca de un billete a octavos de final.

DESCANSO | Túnez 0-0 Francia

¡¡Descanso en el Education City!!

Túnez aprieta en busca de la machada a una Francia plagada de suplentes. Los tunecinos necesitan una victoria y esperar un resultado favorable en el Australia - Dinamarca. El árbitro anuló un gol a Ghandri al inicio del partido.

Tchouameni durante el Túnez - Francia
Tchouameni durante el Túnez - Francia | Getty

DESCANSO | Australia 0-0 Dinamarca

¡¡Tiempo de descanso en Al Janoub!!

Dinamarca lleva la iniciativa pero no consigue abrir el marcador en un partido vital en el que necesita ganar para estar en octavos. Este empate vale a Australia para sellar su clasificación.

Australia - Dinamarca
Australia - Dinamarca | Getty

41' ¡Vuelve a avisar Dinamarca!

¡¡Otra más para Dinamarca!!

Volvió a aparecer Lindstrom por la izquierda para sacar un centro que ataja bien el guardameta Ryan. Está inspiradísimo el del Eintracht.

Camavinga lateral izquierdo

El centrocampista del Real Madrid está debutando este miércoles en una Copa del Mundo, ¡¡como lateral izquierdo!!

Lo venía avisando Didier Deschamps en las ruedas de prensa previas al partido ante Túnez. Tras la lesión de Lucas Hernández, solo quedaba un lateral zurdo en Francia: Theo Hernández.

El del Milan ha jugado los dos partidos casi completos y Deschamps ha decidido hoy darle descanso de cara a los cruces. Eduardo Camavinga ha sido el elegido para ocupar el lateral izquierdo.

Camavinga durante el Túnez - Francia
Camavinga durante el Túnez - Francia | Getty

28' ¡¡Vuelve a llegar Dinamarca!!

¡¡A punto de marcar Dinamarca!!

Gran jugada de Lindstrom por la izquierda que llega al área y pone la pelota al área buscando el remate de un compañero pero despeja Ryan. El rechace le cae a Eriksen y su disparo desde la frontal se marcha fuera.

25' ¡Coman fueraaaaa!

¡¡A punto de marcar Coman!!

Balón que le llega a Kingsley Coman por el carril diestro y saca un disparo que se va al lateral de la red.

25' ¡Otra ocasión para Dinamarca!

¡¡Otra más para los daneses!!

Aparece Lindstrom dentro del área y saca un disparo mordido desde que para sin problemas Ryan.

22' ¡¡Responde Australia!!

¡¡Responde rápido Australia!!

Balón que le llega del cielo a McGree que saca un disparo en semivolea a las manos de Schmeichel.

18' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA DINAMARCA!!

¡¡La ha tenido Dinamarca!!

Jugada desde el carril zurdo de Maehle que la pone al área pequeña y Ryan se hace un lío pero termina despejando.

11' ¡Avisa Dinamarca!

¡¡Primera llegada de Dinamarca!!

Disparo de Jensen buscando el primer palo que el portero despeja a córner.

8' ¡Gol anulado a Túnez!

¡Gol anulado a Túnez!

Remató Ghandri una falta lateral botada desde la izquierda que se va dentro. El árbitro señala fuera de juego del defensa tunecino.

4' ¡Primera llegada de Australia!

¡¡Ha tenido la primera ocasión Australia!!

Buen disparo de McGree desde la frontal que bloca la defensa danesa.

¡¡Arrancan los partidos!!

¡¡Ya rueda el balón en Al Janoub y en el Education City!!

Dinamarca, Australia y Túnez en busca del segundo billete a octavos del grupo D.

¡¡Todo listo!!

¡¡Jugadores a vestuarios!!

Todo listo después de que los futbolistas realicen los respectivos ejercicios de calentamiento. ¡Dinamarca se la juega!

Calentamiento de los jugadores de Dinamarca
Calentamiento de los jugadores de Dinamarca | Getty

¿Posible vuelta de Benzema?

En los últimos días se ha especulado con una posible vuelta de Karim Benzema a Qatar. El delantero del Real Madrid abandonó la concentración en los días previos al debut de Francia en el Mundial por una lesión, pero todo apunta a que este jueves podría incorporarse con normalidad a los entrenamientos con su club.

Al no haber sido sustituido por ningún otro jugador, Benzema podría volver a la concentración de la selección francesa y estar disponible para Deschamps de cara al cruce de octavos de final. El propio seleccionador lo descartó en la rueda de prensa previa al partido de hoy.

Deschamps rota a casi todos

¡¡También confirman las alineaciones en el Education City Stadium!!

Francia, ya clasificada y virtualmente primera de grupo, rota muchísimo de cara a este partido que sí es vital para Túnez. Solo repiten dos futbolistas de los once titulares que empezaron el partido ante Dinamarca: Mandanda; Disasi, Varane, Konaté, Camavinga; Tchouaméni, Guendouzi, Fofana; Veretout, Kolo Muani y Coman.

Túnez, obligada a ganar y esperar, sale con Dahmen; Ghandri, Meriah, Talbi; Kechrida, Skhiri, Laidouni, Maaloul; Slimane, Khazri y Ben Romdhane.

¡¡Alineaciones confirmadas!!

¡¡Ya tenemos onces confirmados en el Al Janoub!!

Partido a vida o muerte entre Australia y Dinamarca. Y, como no podía ser de otra manera, ambas selecciones salen con todo.

Australia formará de inicio con Ryan; Degenek, Souttar, Rowles, Behich; Leckie, Irvine, Mooy, Goodwin; Duke y McGree.

Dinamarca, obligada a ganar, sale con Schmeichel; Kristensen, Andersen, Christensen, Maehle; Jensen, Hojberg; Skov Olsen, Eriksen, Lindstrom; y Braithwaite.

Luis Enrique, contundente en la previa ante Japón

Las cuentas del grupo

A falta de poco más de una hora para que comience la jornada, Francia es la única selección tranquila en este grupo. La vigente campeona está matemáticamente clasificada para octavos, y solo una abultada derrota ante Túnez sumada a una victoria de Australia ante Dinamarca podría arrebatarle el primer puesto.

Australia es segunda de grupo con tres puntos, los que logró ganando su partido ante Túnez gracias a un gol de Mitch Duke. Un empate podría valerle para estar octavos siempre que Túnez no gane a Francia.

Dinamarca y Túnez cierran el grupo con un punto cada una, el que sumaron en su debut en el enfrentamiento directo. Ambas selecciones, obligadas a ganar.

Dinamarca se la juega

Dinamarca está obligada a ganar a Australia para tener opciones de estar en octavos. Los daneses, tras su empate ante Túnez y su derrota ante Francia, se encuentran en una situación delicada y necesitan ganar sí o sí y esperar que Túnez no haga lo mismo ante Francia.

La semifinalista de la pasada Eurocopa llegaba a Qatar como una de las candidatas a ser selección revelación y podría volverse a casa a las primeras de cambio.

¿Rotaciones en Francia?

Francia juega a partir de las 16:00 ante Túnez el que será su último partido de la fase de grupos del Mundial. Con la vigente campeona ya clasificada, y virtualmente primera de grupo, se esperan rotaciones por parte de Didier Deschamps.

El madridista Eduardo Camavinga podría ser de la partida ocupando el lateral derecho, Guendouzi y Fofana podrían entrar en el centro del campo y Mbappé, con molestias en el tobillo, podría descansar.

¡¡Bienvenidos a una nueva jornada mundialista!!

¡¡Hola hola!!

Bienvenidos a una nueva jornada mundialista en Onda Cero y ojo porque tenemos partidazos durante toda la tarde. Empezamos con el desenlace del Grupo D, donde Francia ya está clasificada y Australia, Dinamarca y Túnez se juegan el pase a octavos.

El plato fuerte lo tendremos en el último turno, con el Polonia - Argentina, en el que la albiceleste se juega seguir viva en el torneo, y el Arabia Saudí - México.

¡¡Síguelo con nosotros en Radioestadio y ondacero.es!!