MUNDIAL QATAR 2022

Brasil golea a Corea del Sur y se clasifica para los cuartos de final del Mundial de Qatar

La canarinha golea a Corea del Sur en una gran primera parte con goles de Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá y se cita con Croacia en cuartos de final.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 17:28 (Publicado 05.12.2022 21:54)

En directoActualizado a las

FINAL | Brasil 4-1 Corea del Sur

¡¡Final en el 974!!

Brasil golea a Corea del Sur en una gran primera parte con goles de Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá. La canarinha pone el modo apisonadora y se cita con Croacia en los cuartos de final.

Neymar celebrando un gol en el Mundial de Qatar frente a Corea del Sur
Neymar celebrando un gol en el Mundial de Qatar frente a Corea del Sur | Francois Nel/Getty Images

80' ¡CAMBIO DE PORTERO!

¡Brasil cambia al portero!

No parece tener ningún problema Alisson Becker que se marcha al banquillo a falta de diez minutos para el final y deja su sitio a Weverton.

Brasil 4-1 Corea del Sur.

75' ¡¡GOL DE COREA!!

¡¡Golaaaaaazo de Coreaaaaa!! ¡¡Paik!!

Balón que queda en la frontal para Paik que conecta un zapatazo espectacular a media altura ante el que nada puede hacer Alisson.

67' ¡¡Otro paradón de Alisson!!

¡¡Qué parada ha vuelto a hacer Alisson!!

El balón le llega a Jae-Sung Lee dentro del área y saca un disparo durísimo abajo que ataja Alisson con un paradón.

Brasil 4-0 Corea del Sur.

61' ¡La volvió a tener Raphinha!

¡Otra de Raphinha!

Gran jugada del extremo del Barça que se zafa de su par con un regate hacia fuera y saca un disparo que el portero envía a córner.

53' ¡A punto de marcar Raphinha!

¡¡Ha tenido Raphinha el quinto!!

Sacó Raphinha a bailar a un par de defensas coreanos y terminó sacando un disparo abajo que el guardameta paró abajo en una gran acción.

46' ¡A PUNTO DE MARCAR SON!

¡La primera es para Corea del Sur!

Balón largo buscando a Heung-Min Son que le gana la espalda a Militao y se planta solo ante Allison que sale a tapar y salva el gol con una gran parada.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón sobre el césped del 974!!

Brasil golea y pone la directa hacia los cuartos de final con una goleada.

DESCANSO | Brasil 4-0 Corea del Sur

¡¡Tiempo de descanso en el 974!!

Brasil golea a Corea del Sur en una primera parte de ensueño. La canarinha pone la directa hacia los cuartos de final con goles de Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá.

Goles Brasil - Corea del Sur en el Mundial de Qatar 2022
Los jugadores de la Selección de Brasil celebrando un gol | Getty Images / Michael Steele

El dato de Misterchip

36' ¡¡GOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIL!! ¡¡PA QUE TÁ!!

¡¡Paquetá Paquetá Paquetá Paquetá!! ¡El cuaaaaaaaarto!

Otra vez Brasil con metros para correr. Vini se mete en el área, se para, levanta la cabeza y pone el balón para la llegada desde atrás de Paquetá que marca el cuarto.

32' ¡¡Vuelve a aparecer Allison!!

¡¡Qué parada de Allison!!

Gran jugada de Hwang por izquierda que deja atrás a Militao y se planta ante Allison algo escorado pero salva el portero con una gran salida.

Brasil 3-0 Corea del Sur.

28' ¡QUÉ GOLAZO, POR FAVOR! ¡¡BRRRRRASIIIIIIIL!!

¡¡Pero qué maravilla acaba de hacer Brasil!! ¡¡Goooool de Richarlisoooonn!!

Gran triangulación entre Marquinhos, Thiago Silva y Richarlison en la frontal del área para que el del Tottenham se quede solo ante el portero y defina en el mano a mano. Es un monólogo brasileño.

Vinicius marcó su primer gol en un Mundial

Vinicius celebra un gol a Corea del Sur
Vinicius celebra un gol a Corea del Sur | Michael Steel | Getty

20' Inicio fulgurante

Inicio fulgurante de Brasil que ha conseguido encarrilar el partido en apenas diez minutos con los goles de Vinicius y Neymar y no dar opción a Corea del Sur en el inicio del encuentro.

Corea del Sur debe echarse hacia delante en busca de un gol, lo que provocará espacios a la espalda. Vinicius, Raphinha y Richarlison se frotan las manos.

Brasil 2-0 Corea del Sur.

17' ¡¡PARADÓN DE ALISSON!!

¡¡Qué parada de Alisson!!

Sacó zapatazo tremendo Hwang buscando la escuadra de la portería brasileña pero el portero del Liverpool hizo un auténtico paradón para evitar el 2-1.

12' ¡¡GOL DE NEYMAAAAAAARRRR!!

¡¡Gol de Neymaaaaaaarr!! ¡¡Brrrrrraaaaasiiiiil!!

Agarró la pelota Neymar, la puso en el punto de penalti, cogió carrera y bate al guardameta. ¡¡Encarrila el partido Brasil!!

10' ¡¡PENALTI A FAVOR DE BRASIL!!

¡¡Penalti a favor de Brasil!!

Se anticipa Richarlison a Jung y el coreano termina dando una patada al brasileño. Penalti clarísimo.

Brasil 1-0 Corea del Sur.

7' ¡¡GOL DE VINICIUUUUUUUUUUSSSS!! ¡¡BRRRRRASIIIIIL!!

¡¡Gol de Vini!! ¡¡Gol de Vini!! ¡¡Gol de Vini!! ¡¡Gooooooool de Brrrraaaaaasiiiiiiiiiil!!

Entra Raphinha por banda derecha apurando hasta línea de fondo y saca un pase atrás al segundo palo donde aparece Vinicius, la para y la pone lejos del alcance del portero.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde 974!!

Primer balón que pone en movimiento el equipo coreano.

Brasil 0-0 Corea del Sur.

¡¡Todo listo en el 974!!

¡¡Ya está todo preparado en el Stadium 974!!

Brasil y Corea del Sur en busca de un billete a cuartos de final donde ya espera Croacia.

¡¡Suena el himno nacional de Brasil!!

¡¡Confirmado también el once inicial de Corea del Sur!!

¡¡Corea del Sur también confirma su alineación titular!!

Los coreanos buscarán dar la campanada ante Brasil con Seung-Gyu Kim; Moon-Hwan Kim, Min-Jae Kim, Young-Gwon Kim, Jin-Su Kim; Jae-Sung Lee, Woo-Young Jung, In-Beom Hwang, Hee-Chan Hwang; Gue-Sung Cho y Heung-Min Son.

¡¡Vuelve Neymar!!

¡¡Ya tenemos confirmado el once titular de Tite!!

Neymar es la principal novedad en el once titular de Tite para el partido ante Corea del Sur. El astro del PSG se lesionó en el primer partido ante Serbia y se perdió los dos siguientes. También vuelve Danilo, que cayó lesionado en el mismo partido.

Tite formará con Alisson; Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo; Casemiro, Paquetá; Raphinha, Neymar, Vinicius; y Richarlison.

El camino de Corea del Sur

Corea del Sur afrontaba su participación en Qatar en un grupo muy complicado, en el que partían como cenicienta. La duda sobre si Heung-Min Son podría llegar merodeó la concentración en los días previos al debut ante Uruguay. El del Tottenham finalmente pudo jugar con una máscara.

Corea del Sur consiguió rascar un empate ante Uruguay en el primer partido, pero perdió ante Ghana por 2-3 en el segundo. Llegaba a la última jornada con la papeleta más difícil del grupo, pero ante una Portugal ya clasificada. Corea consiguió ganar en los minutos finales y pasó como segunda de grupo por tener mejor diferencia de goles que Uruguay.

El camino de Brasil

Brasil llegaba a este Mundial con el objetivo de levantar el título 20 años después del último, precisamente en el país al que se enfrenta esta noche. No fue un inicio fácil para la 'canarinha', que se impuso 2-0 a Serbia con un doblete de Richarlison en un partido en el que perdió a Neymar por lesión.

Sin el '10' a Brasil le costó encontrar el camino al gol en el segundo partido ante Suiza, pero lo terminó encontrando en los últimos minutos gracias a un zapatazo de Casemiro. Esta victoria le permitió afrontar la última jornada ya clasificada y rotar a algunos de sus titulares en el partido ante Camerún. Los africanos se impusieron por 1-0 en los últimos minutos con un gol de cabeza de Aboubakar.

¡¡Sigue en Radioestadio el Brasil - Corea del Sur!!

¡¡Hola holaaaaaaa!!

Tras una agónica victoria de Croacia ante Japón en la tanda de penaltis el fútbol no para en el Mundial. Brasil y Corea del Sur se juegan el segundo billete a cuartos del día en un partido especial por la vuelta de Neymar.

¡¡Vívelo con nosotros en Radioestadio y ondacero.es!!