MUNDIAL QATAR 2022

Así queda el grupo de España tras empatar contra Alemania

A pesar del empate, los de Luis Enrique dependen de sí mismos para clasificarse para octavos.

España empata ante Alemania y sigue líder de grupo

Cuándo vuelve a jugar España: día y horario del próximo partido contra Japón

Madrid | 27.11.2022 22:29

España - Alemania
España - Alemania | Getty

La Selección Española ha empatado ante Alemania en un intenso partido que comenzó dominando La Roja, pero que enseguida igualaron los de Hansi Flick. Morata adelantó al combinado nacional en el minuto 61' y Fullkrug hizo el empate veinte minutos después y a poco del final del encuentro.

Un empate que no es mal resultado para los de Luis Enrique, que dependen de sí mismos para clasificarse para octavos de final. Si ganan ante Japón, pasarían como primeros de grupo; si empatan, dependerían del Costa Rica - Alemania para pasar como primeros o segundos; y si pierden se podrían quedar fuera del torneo.

¿Cómo queda ahora el grupo de España tras el empate?

La Roja sigue líder de grupo con 4 puntos después de sumar tres en su épica victoria ante Costa Rica y uno tras el empate ante Alemania. Japón, a pesar de su derrota ante Costa Rica, es segunda con 3 puntos después de la inesperada victoria ante Alemania en la primera jornada. Los mismos puntos tienen los ticos, tras ganar a los nipones este domingo. Por último, Alemania está a la cola de la clasificación con tan sólo un punto después de perder la primera jornada y empatar esta.

Todo se decidirá el próximo jueves 1 de diciembre. El horario se unifica en todos los grupos.

Así las cosas, España juega contra Japón a las 20:00 horas; mirando de reojo el otro partido del grupo que, como decimos, se juega a la vez: Costa Rica - Alemania.