COPA DEL MUNDO

Así hemos vivido la final del Mundial de Qatar entre Argentina y Francia

Messi toca el cielo con un doblete en una final de locura en la que Argentina se impuso en la tanda de penaltis a Francia. Mbappé, con un hat-trick, empató el partido en dos ocasiones.

Así han sonado los goles de Argentina y Francia de la final del Mundial de Qatar en Radioestadio

Cuántas finales de Mundial ha jugado Messi con Argentina

Por qué la copa del Mundo tiene dos franjas verdes

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 13:19 (Publicado 18.12.2022 19:02)

Messi levanta la Copa del Mundo
Messi levanta la Copa del Mundo | Getty Images

En directoActualizado a las

¡¡SE ACABÓ!! ¡¡ARGENTINA ES CAMPEONA DEL MUNDO!!

¡¡ARGENTINA CAMPEONA DEL MUNDO EN QATAR!!

Se acabó el Mundial. Argentina es campeona del mundo 36 años después en una de las mejores finales que se recuerdan. La albiceleste dominó y se fue ganando 2-0 al descanso con goles de Messi y Ángel Di María. El partido parecía tener un solo dueño y estar muerto, pero en la recta final Mbappé apareció para marcar un doblete en dos minutos y forzar la prórroga.

Messi volvió a adelantar a Argentina en la segunda parte de la prórroga y Mbappé volvió a empatar desde el punto de penalti a falta de tres minutos para el final. En la tanda de penaltis Argentina no falló, el Dibu paró uno y Tchouaméni echó el suyo fuera para que Argentina levantara la Copa del Mundo.

EMPIEZA TIRANDO FRANCIA

¡¡FINAL!! ¡¡NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!!

120'+3 ¡¡SALVADOR DIBU MARTINEZ!!

¡¡QUÉ OCASIÓN ACABA DE TENER FRANCIA!!

Tuvo Kolo Muani la última en un balón largo. Se quedó solo delante del Dibu que salió a tapar e hizo un paradón con el pie izquierdo. ¡¡Era la última!!

Argentina 3-3 Francia.

120' ¡TRES DE AÑADIDO!

116' ¡¡GOL DE MBAPPEEEEEEEEEEEE!!

¡¡Hat trick!! ¡¡Hat trick!! ¡¡Hat trick!!

Mbappé engaña al Dibu desde los once metros y vuelve a empatar el partido.

115' ¡¡PENALTI A FAVOR DE FRANCIAAAAAA!!

¡¡Penalti a favor de Franciaaaaaa!!

Chutó Mbappé desde la frontal del área y Montiel salió a tapar con el brazo en alto. No dudó el árbitro: penalti.

Argentina 3-2 Francia.

108' ¡¡GOL DE MESSIIIIIIII!!

¡¡MESSI GOL!! ¡¡MESSI GOL!! ¡¡MESSI GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINAAAAAAA!!

Balón interior para Lautaro que falla en el mano a mano con Lloris y en el rechace Leo Messi marca el 3-2. ¡¡Qué locura!!

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Lusail!!

15 minutos para evitar la tanda de penaltis.

Argentina 2-2 Francia.

DESCANSO | Argentina 2-2 Francia

¡¡Terminan los primeros 15 minutos de la prórroga!!

Apretó Argentina en los minutos finales en busca de romper el empate, pero falló Lautaro en dos ocasiones.

105' ¡¡OTRA CLARÍSIMA PARA LAUTARO!!

¡¡La tuvo Lautarooooo!!

Balón largo a la espalda de la defensa para Lautaro que se queda solo delante de Lloris y aparece Upamecano para molestarle lo justo y evitar el gol.

104' ¡¡LA HA TENIDO LAUTARO!!

¡¡Qué ocasión para Argentinaaaaaa!!

Pared de Messi en la frontal del área que le permite dejar a Lautaro en posición de gol dentro del área pero se cruza rapidísimo Fofana para evitar el gol.

Histórico Mbappé

¡¡Arranca la prórroga!!

Pone la pelota en movimiento Francia, ¡el Mundial en juego!

FINAL | Argentina 2-2 Francia

¡¡Final en el Lusail Iconic Stadium!!

¡Qué locura es el fútbol!Argentina dominó el partido y fue mejor en el global. Ganaba 2-0 a falta de quince minutos para el final, pero un doblete de Kylian Mbappé en los minutos finales ha mandado el partido a la prórroga.

Argentina - Francia
Argentina - Francia | Getty

90'+6 ¡LA TUVO MESSI!

¡¡A punto de marcar Messi!!

Encontró Messi el espacio en la frontal del área para sacar un disparo que detiene Lloris con una buena parada.

90'+3 ¡¡MBAPPÉ ARRIBA!!

¡¡Busca el hat trick Kylian Mbappé!!

Encontró espacio para correr y sacó un zapatazo Mbappé desde la frontal que se marchó arriba tras tocar en el Cuti Romero.

90' ¡Ocho de añadido!

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado indica que se jugarán ocho minutos más.

El gol

Gol de Mbappé en la final del Mundial de Qatar
Gol de Mbappé en la final del Mundial de Qatar | Getty

81' ¡¡GOL DE MBAPPEEEEEEEEEEEEEE!!

¡¡MBAPPÉ GOL!! ¡¡MBAPPÉ GOL!! ¡¡LA LOCUUUUUURAAAA!!

Balón filtrado de Thuram para Mbappé en la parte derecha del área y dispara sin dejarla botar para batir al Dibu Martínez y empatar el partido. ¡¡Empata Francia!!

79' ¡¡GOL DE MBAPPÉ!! ¡¡GOL DE FRANCIAAAAAA!!

¡¡Gol de Franciaaaaaaaa!! ¡¡Marca Mbappé!!

Se fue al punto de penalti y batió al Dibu Martínez que adivinó la dirección del lanzamiento pero no alcanzó a pararla.

Argentina 2-1 Francia.

78' ¡¡PENALTI A FAVOR DE FRANCIA!!

¡¡Penalti a favor de Francia!!

Ganó Kolo Muani en velocidad a Otamendi, se metió en el área y le trabó por detrás el central del Benfica.

Argentina 2-0 Francia.

72' ¡Lo intenta Enzo!

¡Prueba suerte ahora Enzo Fernández!

A punto de llegar el tercero de Argentina. Jugada entre Messi y Enzo que culmina el futbolista del Benfica con un disparo desde la frontal a las manos de Lloris.

70' ¡MBAPPÉ ARRIBA!

¡¡Lo intenta Mbappé!!

Disparo de Mbappé desde la frontal que se marcha arriba por poco.

66' Francia da un paso adelante

Francia parece haber dado un paso adelante en los últimos minutos y empieza a aparecer por el área del Dibu Martínez. De momento, sin ocasiones.

58' ¡UY JULIÁN!

¡¡Uy Julián!!

Balón filtrado para el desmarque del delantero del Manchester City que saca un buen remate buscando el primer palo que para Lloris en una buena acción de reflejos.

49' ¡¡Vuelve a avisar Argentina!!

¡¡Avisa De Paul!!

Gran jugada de Argentina que termina con un disparo de Rodrigo De Paul a las manos de Lloris.

¡¡Vuelve a rodar el balón sobre el césped del Lusail!!

Pone la pelota en movimiento Argentina que está a 45 minutos de ser campeona del mundo.

DESCANSO | Argentina 2-0 Francia

¡¡Tiempo de descanso en el Lusail!!

Argentina se impone con claridad en los primeros 45 minutos a una Francia a la que no se ha visto sobre el verde. Messi marcó el primero tras un polémico penalti de Dembélé sobre Di María. El propio Di María marcó el segundo unos minutos más tarde.

Deschamps, harto de lo que estaba viendo, ha decidido mover el banquillo antes del descanso sacando a Giroud y Dembélé y dando entrada a Thuram y Kolo Muani.

Di María y Koundé durante la final del Mundial de Qatar
Di María y Koundé durante la final del Mundial de Qatar | Getty

45' Siete de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade siete minutos más.

41' Doble cambio en Francia

¡¡Mueve el banquillo Deschamps antes del descanso!!

Es evidente que Argentina está siendo muy superior a Francia y Deschamps no espera al descanso para ajustar. Se retiran Dembélé y Giroud y entran Kolo Muani y Marcus Thuram.

Historia de Argentina

Marcó el gol a Brasil en la final de la pasada Copa América que rompió la sequía de títulos de la albiceleste. Hoy, en la final del Mundial, vuelve a aparecer para hacer el 2-0. Don Ángel Fabián Di María Hernández.

Di María celebra su gol en la final del Mundial de Qatar
Di María celebra su gol en la final del Mundial de Qatar | Getty

35' ¡¡GOL DE DI MARIAAAAAAAAA!! ¡¡ARGENTINAAAAAAAAA!!

¡¡Di Maríaaaaaaaaaaaaa!! ¡¡Goooooooooooool!!

Recibe Messi en el centro del campo y descarga para Julián Álvarez en la derecha. El del City abre para el desmarque de Mac Allister a la espalda de la defensa y deja solo a Di María que entraba por izquierda para batir a Lloris en el mano a mano.

30' Mucho mejor Argentina

Llegamos a la primera media hora de partido con Argentina siendo muy superior. Francia le ha dado el balón a la albiceleste que merodea el área de Lloris en busca del segundo.

Argentina 1-0 Francia.

22' ¡¡GOL DE MESSI!! ¡¡ARGENTINA GOOOOOOOOL!!

¡¡Messi gol!! ¡¡Messi gol!! ¡¡Messi gol!! ¡¡Messi goooooooooooooooool!!

Agarró la pelota el 10 y no dudó. Bate a Lloris engañándole y lanzando al otro lado.

21' ¡¡PENALTI A FAVOR DE ARGENTINA!!

¡¡Penalti a favor de Argentinaaaaa!!

Se metía Di María dentro del área por banda izquierda y le trabó Dembélé por detrás. No dudó el colegiado y señaló el punto de penalti.

Argentina 0-0 Francia.

19' ¡GIROUD ARRIBA!

¡Primer acercamiento de Francia!

Falta lateral botada por Griezmann al corazón del área donde se eleva Giroud por encima de todos para rematar de cabeza fuera.

17' ¡¡DI MARÍA ARRIBA!!

¡¡La vuelve a tener Argentina!!

Error de Theo Hernández que perdió la pelota en una zona peligrosa. De Paul encontró a Messi, que se la devolvió a De Paul y puso el balón atrás para la llegada de Di María que terminó rematando alto.

Todos los ojos sobre ellos

Mbappé y Messi en la final del Mundial de Qatar
Mbappé y Messi en la final del Mundial de Qatar | Getty

Messi ya es historia de los Mundiales

8' ¡¡Aprieta Argentina!!

¡¡Aprieta la albiceleste!!

Buena transición ofensiva de la selección argentina que inicia Messi y termina De Paul con un disparo que despeja Varane a córner.

5' ¡¡Lo intenta Mac Allister!!

¡¡Lo intenta ahora Mac Allister para Argentina!!

Disparo lejano del futbolista del Brighton desde la frontal que bloca sin problemas Lloris.

2' ¡Primer aviso de Argentina!