Champions League

Inter - Barça: resultado de hoy, crónica y análisis del partido de Champions League

El Inter ha conseguido la victoria en su campo ante un FC Barcelona que no demostró su mejor versión. El VAR tuvo una importante participación en el encuentro revisando dos penaltis y anulando un gol a Pedri.

Madrid | 17.06.2023 17:47 (Publicado 04.10.2022 19:59)

Los jugadores del Inter celebran el gol ante el FC Barcelona
Los jugadores del Inter celebran el gol ante el FC Barcelona | Getty Images

En directoActualizado a las

Otra vez la Champions y el Barça

Venía con la inercia de volver al liderato más de 800 días después pero de nuevo la Champions ha supuesto un nuevo jarro de agua fría para el Barcelona. Empezó bien el encuentro pero recibió el mazazo del gol de Çalhanoglu al borde del descanso. En la segunda parte lo ha intentado de todas las maneras pero no ha podido con el frontón que ha montado Inzaghi en su defensa. Mucha polémica al final con un posible penalti por mano de Dumfries. Lo miró el VAR, se paró el encuentro pero no se ha señalado nada. El Barça se la juega la semana que viene ante el Inter en el Camp Nou. Prácticamente solo vale ganar.

FINAL Inter 1 - 0 Barcelona

Se acabó el partido. Cae el Barça y se complica su futuro en la Champions aunque hay margen de maniobra para corregir la situación

97' Inter 1 - 0 Barcelona | Atrapa Onana

Otro centro lateral de Balde que va directo al portero... no le queda nada a esto

96' Inter 1 - 0 Barcelona | Se acaba el tiempo

Centro de Dembelé que se envenena y sale junto al palo. Se acaban las opciones...

94' Inter 1 - 0 Barcelona | Se vuelva el Barça

Ya va con todo el equipo de Xavi en busca del empate. El Inter con nueve jugadores en el área y Dzeko para bajar los despejes

92' Inter 1 - 0 Barcelona | Se para el juego

Y dice que no hay penalti el árbitro. Continúa el juego. Queda tiempo para buscar el empate

90' Inter 1 - 0 Barcelona | Descuento

Ojo que son 8 minutos de descuento y se revisa una posible mano que podría ser penalti para el Barça

88' Inter 1 - 0 Barcelona | Fuera Busqueets!!!

Remató solo Busquets tras el centro del francés pero no ha podido conectar bien con el balón. Sigue buscándolo el Barça

84' Inter 1 - 0 Barcelona | falta muy peligrosa

La ha forzado Kessie en el pico del área. Se prepara Dembelé

84' Inter 1 - 0 Barcelona | Otro córner para el Barça

Es lo más productivo que está sacando en sus ataques.. Y ojoooo como se pasea la pelota, la iba a empujar Sergi Roberto pero ha resbalado. Lo de Onana por arriba es un drama, hay que buscarle

82' Inter 1 - 0 Barcelona | Un frontón

Es lo que se encuentra el Barça una y otra vez. Las piernas de los defensores neroazzurros que despejan absolutamente todo. Falta de claridad en los ataques culés

79' Inter 1 - 0 Barcelona | Salva Piqué!!

Se relamía Dzeko para rematar de cabeza pero la ha sacado Piqué justo a tiempo. Ojo a las contras del Inter

76' Inter 1 - 0 Barcelona | Encerrado el Inter

Ahora sí es un asedio del Barça. Busca el gol y el Inter achica balones como puede. Varios corners para los de Xavi pero en todos se ha impuesto la defensa

73' Inter 1 - 0 Barcelona | Se calienta el partido

Rifirrafe entre los jugadores de ambos equipos. Gavi protestaba por las pérdidas de tiempo y se ha liado. Ha acabado con tarjeta para Gavi y para Lautaro

71' Inter 1 - 0 Barcelona | Lo busca el Barça

Ha espoleado a los azulgrana el gol anulado que se vuelcan en busca del empate.

69' Inter 1 - 0 Barcelona | amarilla a Çalhanoglu

Podía haber sido roja perfectamente para el turco. Plancha a Busquets. Se ha salvado el Inter de la expulsión. Aprieta el Barça

67' Inter 1 - 0 Barcelona | GOL ANULADO

Una mano involuntaria de Ansu en el área provoca que se anule el gol. Una pena para el Barça. Las manos en ataque se señalizan siempre. Protesta Xavi y se lleva la amarilla

66' Inter 1 - 1 Barcelona | Gooool de Pedri

La crea Dembelé con un centro al segundo palo... Se la come Onana y Pedri a puerta vacía la empuja... PERO REVISA EL VAR

61' Inter 1 - 0 Barcelona | Sale Ansu y Balde

Movimientos de Xavi. Se va un desacertado Raphinha y también Marcos Alonso. Entra Ansu y Balde. Ojo a la situación de Jordi Alba en estos momentos que tiene confianza de Luis Enrique pero...

60' Inter 1 - 0 Barcelona | Al paloooo Dembelé

Entrando por banda contraria. Jugada rápida de los azulgrana y zurdazo tremendo de Dembelé que se estrella en el palo más cercano. La más clara para el Barça

57' Inter 1 - 0 Barcelona | Se confirma la lesiçon

Se marcha Christensen y entra Gerard Piqué. Nueva lesión en la defensa para Xavi

55' Inter 1 - 0 Barcelona | Correa se va

Entra Edin Dzeko por Joaquín Correa que andaba tocado desde la primera parte. Y ojo porque en el Barça el que se duele es Christensen y Piqué se prepara para saltar al campo

51' Inter 1 - 0 Barcelona | Lento el Barça

Hay jugadores que no están en el partido. Fallo de controles, imprecisiones. Raphinha tiene pinta que va a durar poco más en el campo. Parece buen día para Ansu

49' Inter 1 - 0 Barcelona | Atrapa Onana

Centro lateral de Sergi Roberto directo a las manos del portero. Vuelca mucho el juego a la derecha el Barça. De momento no parece que calienten jugadores

47' Inter 1 - 0 Barcelona | Aprieta el Barcelona

Vuelve a iniciar la presión arriba qué tan bien le fue al principio del partido. Esa parece una de las principales indicaciones de Xavi

¡¡ARRANCA la segunda parte!!

Ya en juego de nuevo el partido con los mismos protagonistas. A ver si reacciona el Barça

DESCANSO Inter 1 - 0 Barcelona

Y nos vamos al túnel de vestuarios. Se le ha complicado el partido al Barcelona tras ese gol en el descuento. Tendrá que mover algo Xavi porque pese al dominio no han conseguido tener ocasiones claras y todas ellas han sido para los italianos. Queda la segunda parte y puede haber reacción pero este resultado deja al Barça en una posición complicada en el grupo

46' Inter 1 - 0 Barcelona | Gol del Inter!!!!

Y avisábamos antes de los disparos de Çalhanoglu. Otro balón que le cae en la frontal y saca un tremendo latigazo raso que se cuela junto al palo derecho de Ter Stegen. Se adelanta el INTER!!

45' Inter 0 - 0 Barcelona | añadido

Nos vamos hasta el 48 tras esa interrupción del VAR

44' Inter 0 - 0 Barcelona | Qué mal paseee

Qué buena opción de pase de la muerte de Dembelé pero su pase atrás muy defectuoso. Era buena para el Barça

42' Inter 0 - 0 Barcelona | muy bien atrás el Inter

Qué buenas ayudas está teniendo Dimarco para evitar que Dembelé cause estragos. Lo intenta una y otra vez pero es difícil ante al menos dos rivales

39' Inter 0 - 0 Barcelona | partido igualado

Las más claras las ha tenido el Inter y el Barcelona ha dominado el balón. Pero a Onana no se le ha visto prácticamente

35' Inter 0 - 0 Barcelona | Al lateraaal de la red

Qué buena salida de Pedri entre tres rivales. Ha abierto a Dembelé que tras varios quiebros la ha estrellado en el lateral de la red. Se duele ahora el jugador del Inter Correa. A ver si puede continuar

33' Inter 0 - 0 Barcelona | Vuelve a intentarlo el Barça

Se acerca de nuevo el Barça al área del Inter pero no termina de tener claras. Desaparecido Raphinha y Dembelé que estaba muy activo ahora más tímido.

30' Inter 0 - 0 Barcelona | Córner para el Barça

Sin peligro pero empieza a entrar algo en juego Lewandowski hasta ahora desparecido

28' Inter 0 - 0 Barcelona | Gol anulado a Correa

Qué bien definió el argentino regateando a Ter Stegen pero ahora la defensa ha tirado muy bien la línea. Buen momento del Inter

26' Inter 0 - 0 Barcelona | Tarjeta a Barella

La jugada del no penalti ha desestabilizado a los jugadores italianos y ven la primera amarilla. Eso sí, ya no hay rastro del dominio culé de los primeros minutos

23' Inter 0 - 0 Barcelona | Lo va a ver a la pantalla

Pues señala fuera de juego... error del VAR llamarle porque cuando hay fuera de juego no se tiene que llamar al colegiado. Se salva el Barcelona y Eric García porque era un penalti absurdo

22' Inter 0 - 0 Barcelona | Pide penalti el Inter

Una mano de Eric García en el área... Lo va a revisar el VAR... Puede salvarle que haya fuera de juego porque la mano parece clara

21' Inter 0 - 0 Barcelona | Lautaro arribaa

Se anticipa el argentino en el córner y manda su remate arriba. Se equilibra el partido, justo lo que no interesaba al Barça

20' Inter 0 - 0 Barcelona | Se asoma el Inter

Otra salida de los italianos que sorprende al Barça y ha tenido que ser Pedri el que ha hecho el esfuerzo para mandarla a córner

17' Inter 0 - 0 Barcelona | La primera de Lewy

Qué mal disparo del polaco en la frontal! Le venía perfecta para empalarla pero le ha salido un remate muy mordido.

15' Inter 0 - 0 Barcelona | Lo prueba Dembelé

Internada del francés que se marcha de tres pero e cuarto era demasiado. Algo individualista. Intenta salir algo el Inter porque si sigue como hasta ahora no tiene ninguna opción

12' Inter 0 - 0 Barcelona | El Inter agazapado

Muy metido atrás el equipo italiano pero al Barcelona le falta algo de velocidad en la circulación. Activo Marcos Alonso por la izquierda que está subiendo más que Sergi Roberto. Buena presión azulgrana que dificulta la salida del Inter

10' Inter 0 - 0 Barcelona | Sigue y sigue el Barça

Dominio total de la posesión para los azulgrana que controlan el centro del campo a la perfección. Muy superior, se juega en un solo sentido, pero no hay que olvidar que la más clara la ha tenido el Inter en una jugada aislada

8' Inter 0 - 0 Barcelona | Se las juega todas Dembelé

Le pueden salir o no pero el francés no deja de intentarlo, una detrás de otra. Noche complicada la que le espera a Dimarco

6' Inter 0 - 0 Barcelona | Aparece Ter Stegen

Primer acercamiento del Inter que acaba con un disparo muy potente de Çalhanoglu que manda el alemán a córner. La especialidad del turco, qué buen golpeo

4' Inter 0 - 0 Barcelona | Aprieta el Barça

Siguen dominando los de Xavi con un Dembelé muy activo. Lo mejor del Inter hasta el momento la afición, ambientazo!!

2' Inter 0 - 0 Barcelona | Primer ataque del Barça

Ha empezado bien el Barcelona queriendo ser protagonista. Ha tenido el primer córner y domina por completo el balón ante un Inter que busca robar y salir

0' Inter 0 - 0 Barcelona | Arranca el partido

Primera posesión para el Barcelona en el Giuseppe Meazza. A ver si vemos un gran partido

¡¡Suena el himno de la Champions!!

Ya están los 22 protagonistas en el césped mientras suena el himno de la Champions. Se saludan y esto está a punto de comenzar

El mal momento del Inter

El Inter llega en un delicado momento y con su entrenador Simone Inzaghi entre rumores de destitución. Es noveno en la Serie A y sigue con importantes bajas como Lukaku o Brozovic. Ha perdido todos sus encuentros ante rivales directos (Milan, Roma, Lazio y Udinese) y ante el Bayern en la Champions. A todo ello se suma una crisis de juego que ha levantado muchas críticas.

Finaliza el partido del Bayern

Se completa el tres de tres para el Bayern de Munich en lo que va de Champions tras arrollar al Viktoria Plzen por 5-0 con doblete de Sané, y goles de Mané, Gnabry y Choupo-Moting. Su siguiente partido es ante el mismo rival en República Checa. Ahora podrán ver tranquilos este Inter - Barça para ver quién será su principal perseguidor

Un escenario especial para Ansu

El 10 de diciembre de 2019, Ansu Fati se convertía en el jugador más joven de la historia de la Champions. Un gol ante el Inter en el mismo escenario de esta noche. Fue la última vez que se enfrentaron ambos equipos. La última victoria de los italianos ante el Barcelona fue en las semifinales de 2010 cuando se impusieron 3 - 1. Posteriormente pasarían a la final tras perder 1-0 en el Camp Nou y conquistarían la Champions en el Bernabéu ante el Bayern

"No es un partido definitivo pero sí muy importante"

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, aseguró en rueda de prensa que el encuentro ante el Inter de Milán "no es un partido definitivo, pero sí muy importante para el devenir del grupo C" y las opciones de su equipo para disputar los octavos de final de la competición.

El técnico instó a sus futbolistas a tener "personalidad" para afrontar los dos partidos consecutivos "vitales" contra el equipo italiano.

El Bayern sigue arrollando

El Bayern de Munich ha jugado en el primer turno de la tarde. Su partido sigue en marcha y ya golean sin piedad al Viktoria Plzen por 5-0 en el minuto 60. Dos goles de Sané, y los de Gnabry, Mané y Choupo -Moting

El Inter con Lautaro como titular

Este es el once de Simone Inzaghi: 24 Onana; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 10 Lautaro Martinez, 11 Correa.