nations league

España vs Italia: así hemos vivido las semifinales de la Nations League

Así hemos vivido en directo en Radioestadio de Onda Cero el partido de la Nations League entre España e Italia por una plaza en la final ante Croacia con todos los goles y comentarios

Madrid | 22.06.2023 14:58 (Publicado 15.06.2023 22:56)

Joselu celebra su gol a Italia
Joselu celebra su gol a Italia | Getty

En directoActualizado a las

FINAAAAL España jugará la final de la Nations League

La Selección se ha impuesto 2-1 a Italia con los goles de Yeremy Pino en el minuto 3 y el de Joselu en el 88'. Italia Marcó en el 10' de penalti transformado por Inmobile tras una mano de Le Normand. El central que se ha repuesto de ese error y ha cuajado un buen encuentro. España jugará el domingo ante Croacia la final de la Nations League

España 2 - 1 Italia

92' Se detiene el juego

Qué golpe de Zaniolo a Le Normand con el codo. Se lleva la amarilla el italiano y España gana unos minutos

90' Cuatro minutos de añadido

Es lo que tiene que aguantar España

88' El don de la oportunidad

Disparo desde la frontal de Rodri que toca en dos defensores y ahí aparece Joselu para desviarla como un delantero centro puro y adelantar a España que se acerca a la final de la Nations League

87' GOOOOOOL DE ESPAÑA

Gooooooool de Joselu!!! DE NUEVO JOSELU!!!

83' Joselu al campo

Cambio de delantero en la Selección por Morata. A ver si tiene tan buen partido como el de su debut

España 1 - 1 Italia

80' Salva Donnarumma

Por fin vuelve a aparecer España en ataque. Internada de Alba, centro y se anticipa Morata para desviar al primer palo. Muy atento el portero para mandarla a córner

78' Se duele Rodri

Ha recibido un codazo de Chiesa en las costillas, eso duele. Le perdona la tarjeta el colegiado

75' Sale Verratti

En el lugar de Fratessi... y ojo a lo que apunta MIsterchip. Visto lo igualado del encuentro, el llegar con un cambio por si hubiera penaltis para sacar a Kepa, mucho más especialista en los penaltis que Unai Simón

73' Más cambios en España

Dentro Ansu y Fabián, sale Yeremy y Mikel Merino... A ver si los cambios reactivan a España

72' La que ha salvado Alba

Qué centro de Dimarco... Ha llegado Alba para despejar cuando se veía el gol...

68' Cambio en España

Se va Gavi y entra en su lugar Sergio Canales. Esto empieza a oler a prórroga

¡¡Qué parada de UNAI SIMÓN!!

Centro lateral y remate de Frattesi potente que saca el portero con unos tremendos reflejos. Se salva España

62' Como protesta Yeremy

Le han señalado falta en una acción peligrosa en ataque y se ha revuelto contra el colegiado. Por suerte, no le ha costado la tarjeta

60' Más cambios

En Italia se va Jorginho y entra Cristante. Sigue calentado Ansu Fati en España

55' Encierra España a Italia

Dominio total ahora de España ante una Italia a la que casi no le dura el balón. Pero las ocasiones son contadas... de seguir así, llegarán

52' Se equivoca Morata!

Ha estado lento el delantero que tenía a la derecha a Asensio... Sigue apretando España

53' Rodriii ARRIBA!!!

Otra clarísima para España. Rodri ha cazado un balón muerto en el área y ha rematado de media chilena por encima de la portería. Lo merece España sin duda

49' Otra para España

Gran incursión de Asensio que no ha podido definir... Aprieta España

47' Qué cercaaa el gol de España!!!

Doble ocasión muy clara. La primera un remate de Merino que salva Donnarumma con un paradón y el rechace que lo caza Morata a la media vuelta y se le marcha por centímetros. Qué clara ha sido!!

46' Uyyy Yeremy

Se colaba el del Villarreal en el área pero su pase a Morata no ha estado fino... Sigue España como terminó la primera mitad

Va a haber cambios

En España entra Marco Asensio por Rodrigo Moreno. Italia saca a Dimarco y a Darmián. Arranca la segunda parte!

Descanso del partido

Nos vamos al túnel de vestuarios con sensación agridulce porque España ha dominado la mayor parte de la primera mitad. El inicio ha sido inmejorable con el tanto de Yermy Pino, sin embargo, Le Normand, desafortunado en su debut, ha cometido penalti por mano. Inmobile lo ha transformado y deja el empate al descanso y todo por resolver en la segunda mitad

45' Tarjeta a Jordi Alba

Mala noticia para el final de la primera parte cargarse con esa tarjeta. Por cierto, Asensio cada vez calienta de forma más intensa

42' Morata a las manoss de Donnarumma

Qué buen pase filtrado de Gavi pero el delantero no puede imprimir potencia al disparo y le sale centrado. Mejores minutos de España

40' España domina e Italia avisa

El juego es de España pero no termina de llegar peligro claro algo qu sí sucede en las pocas salidas a la contra de Italia, contadas pero muy peligrosas

36' Casi nos pillan

Otra contra de Italia que aprovecha que España acumula jugadores de ataque pero no han sabido definir

34' Casi todo por la derecha

España está volcando sus ataques por el lado derecho con Navas y Rodrigo Moreno. Ahora otro córner desaprovechado al sacarlo en corto

32' No estamos finos a balón parado

El centro de córner de Pino cortito y sin opción de remate. Hay que aprovechar que se ve nerviosa a la defensa de Italia en este tipo de acciones

30' Muy activo Navas

Otro gran centro del lateral que acaba en córner a favor. A ver qué sale

29' Calientan jugadores en España

Ansu y Asensio son los primeros en saltar a la banda

26' Rodri muy solo

El mediocentro pide ayuda en la salida de balón. No encuentra fácil soluciones. Y ojo buen disparo de Morata que saca Donnaruma, otra para España

23' Queee cerca Gavi

Centro muy peligroso de Navas que no ha llegado a rematar por centímetros... Se rehace España del susto del gol anulado

20' GOOOL DE ITALIA.... ANULADOOO

Balón filtrado entre la defensa y Frattesi define ante Unai Simón... PERO OJO EL VAR LO ANULA por fuera de juego. Se salva España

19' Flojoo Rodrigo

Nueva ocasión de España pero Rodrigo Moreno dispara mordido y fácil para Donnaruma pero España lo busca, esa es la buena noticia

16' NAVAS ALTOOO

La pegó con la zurda el sevillano desde el pico del área y se marcha alto el balón. Bien probando de lejos

14' Se miden las dos selecciones

Momento de calma tensa en el partido con los dos equipos midiéndose. A ver quién da el primer susto

10' GOOOL DE ITALIA

Engaña Inmobile perfectamente a Unai Simón y pone el empate en el marcador. Qué pena porque España estaba bien

10' Penalti para Italia

Mano clara de Le Normand! No hay duda. Va Inmobile

España 1 - 0 Italia

8' Qué pena el fallo de Gavi

Gran salida de España y el mediocentro que está como un dóberman en el centro del campo, falla al devolver la pared a Morata

6' Intenta reaccionar Italia

Buscan los de Mancini volver al partido tras el tremendo error que les ha costado un gol. De momento no llevan mucho peligro pero sí que vuelven a presionar fuerte

3' GOOOOOL DE ESPAÑA

Qué error de Italia en la salida de balón! La pierde Bonucci y Yermy Pino se queda frente a Donarumma y define a la perfección. Qué inicio de la Selección

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Comienza el encuentro y con buen inicio de la Selección en ataque

España 0 - 0 Italia

El partido número 40 entre las dos selecciones

En los últimos 10 encuentros España solo ha perdido uno. Aunque en uno de los empates nos quedamos fuera de la final de la Eurocopa. Esperemos que hoy pueda seguir la Roja la buena racha

¡Saltan los jugadores!

Ya pisan el césped los 22 protagonistas y el cuerpo arbitral en el estadio De Grolsch Veste que acoge los partidos del Twente en la liga neerlandesa

68 días después del desastre

Es lo que ha pasado desde la derrota en Hampden Park ante Escocia. Levantó las dudas sobre Luis de la Fuente que en esta Nations League tiene la oportunidad de redimirse. Pero ojo, como vaya mal....

Italia, en un momento complicado

Italia, actual campeona de Europa, llega a la cita con la doble herida todavía abierta de haberse perdido las dos últimas citas mundialistas y con las ganas de demostrar que sigue siendo una selección competitiva al máximo nivel. La Liga de Naciones se presenta como la oportunidad perfecta para resarcirse de los últimos fracasos como conjunto y para el seleccionador, Roberto Mancini, como la mejor ocasión para reivindicarse como líder del proyecto 'azzurro'.

Unai Simón vuelve a la portería

Una de las dudas era saber qué iba a hacer Luis de la Fuente con Unai Simón recuperado ya que en la primera convocatoria del nuevo seleccionador no puedo estar. Pues le confía la titularidad. Se da la circunstancia que cuando entrenaba a la sub21, su preferencia en la mayoría de ocasiones fue Kepa. Suerte para el portero del Athletic

Dani Olmo, tocado

Dani Olmo se ejercitó al margen del grupo en el último entrenamiento de la selección española antes de enfrentarse a Italia, sin recuperarse totalmente de sus molestias musculares por lo que parece complicado que hoy pueda tener participación en el encuentro

Misma semifinal que en la última edición

En aquella ocasión el estadio de San Siro fue testigo de la victoria de la Selección de Luis Enrique 1-2 ante Italia con un doblete de Ferrán Torres. Posteriormente caeríamos en la final ante Francia. Un partido el de semifinales, que se recuerda por el debut de Gavi que llegó por sorpresa a la convocatoria y fue titular cuajando un espectacular encuentro

¡Once de Italia!

Con esto sale la vigente campeona de Europa: Donnarumma; Di Lorenzo, Rafael Toloi, Bonucci, Acerbi; Jorginho, Frattesi, Barella; Zaniolo, Spinazzola e Immobile

Ya hay once de España para medirse a Italia

Los elegidos por Luis de la Fuente son: Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodrigo, Mikel Merino, Gavi; Yeremy Pino, Rodrigo Moreno y Morata