LALIGA JORNADA 2 | ALAVÉS 0-0 ESPANYOL

Diego López salva un punto para el Espanyol en Mendizorroza

Diego López, portero del Espanyol, salvó a su equipo en el tiempo añadido con dos grandes paradas y los 'periquitos' sumaron este domingo un punto en su visita al Deportivo Alavés (0-0) en Mendizorroza.

Madrid | 23.08.2019 07:17

Momento del partido entre Alavés y Espanyol
Momento del partido entre Alavés y Espanyol | Agencia EFE

El partido apenas tuvo ocasiones en la primera mitad y se animó en una segunda parte que fue de menos a más. El duelo estuvo cerca de ganarlo el equipo local, pero Diego López desbarató dos ocasiones claras de Borja Sainz y Rubén Duarte prácticamente consecutivas.

El equipo de David Gallego se apoderó del balón desde el arranque del encuentro, pero el conjunto vasco, con muchos hombres en el centro del campo, recuperó varios balones e intentó atacar de forma directa la meta de Diego López.

El primer aviso destacado fue del Alavés, en el minuto 12, cuando la presión dio sus frutos y una de las recuperaciones de balón derivó en un buen pase en profundidad de Aleix Vidal sobre Lucas Pérez, pero al delantero se le fue el disparo por encima de la portería rival.

Ambos alavesistas fueron protagonistas en el minuto 25 con un nuevo robo de balón que Aleix Vidal estrelló en la parte exterior de la red, después de una buena combinación entre ambos.

Los 'periquitos' insistían en salir con el balón jugado, pero no lograban zafarse de la presión que ejerció el equipo vasco desde el inicio.

Ninguno de los dos contendientes quiso arriesgar y el choque se fue al descanso con un empate a cero para dejar todo abierto en una segunda parte en la que Espanyol y Alavés se animaron a jugar al ataque más que en la primera.

En el comienzo fueron más protagonistas los de Asier Garitano, que embotellaron por momentos los visitantes y con la entrada de Joselu sumaron más hombres en las inmediaciones del área de Diego López, al que estuvieron cerca de batir entre Lucas Pérez y el propio delantero germano-español.

Sébastian Corchia tuvo en sus botas la mejor ocasión hasta el momento para abrir el marcador después de recortar a Adrián Marín, pero su disparó lo despejó Fernando Pacheco en el minuto 60 con una buena estirada por bajo.

Una cabalgada de Adrián Marín en el 71 pudo poner el 1-0, pero el lateral, apenas sin oposición, mandó el balón arriba después de hacer una pared con Aleix Vidal y entrar solo en el área.

La entrada del delantero chino Wu Lei aportó frescura a los espanyolistas, que buscaron a su mejor arma ofensiva en una recta final trepidante en la que ninguno se conformaba con el empate.

Pero fueron los locales los que buscaron el gol con ahínco en larecta final y a punto estuvieron de lograrlo el debutante Borja Sainz con un remate dentro del área que envió a córner Diego López en el tiempo añadido.

En el saque de esquina posterior, el guardameta del Espanyol evitó el tanto de Rubén Duarte sobre la línea de gol y el choque concluyó con un empate a cero.