VUELTA DE OCTAVOS DE FINAL

Así fue la victoria del Real Madrid ante el Liverpool en la Champions

El Real Madrid se impone en la vuelta de los octavos de final de la Champions al Liverpool de Jurgen Klopp en un gran partido de los de Ancelotti. Benzema, que ya hizo dos goles en Anfield, marcó el gol de la victoria.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 15.06.2023 01:29 (Publicado 15.03.2023 23:06)

En directoActualizado a las

FINAL | Real Madrid 1-0 Liverpool

¡¡Final en el Santiago Bernabéu!!

El Real Madrid se clasifica para los Cuartos de Final de la Champions tras vencer en un gran partido al Liverpool por 1-0 con un gol de Benzema en la recta final. Toni Kroos fue el mejor de los madridistas.

Karim Benzema celebra su gol al Liverpool en el Santiago Bernabéu
Karim Benzema celebra su gol al Liverpool en el Santiago Bernabéu | Getty

90' Dos de añadido

Llegamos al minuto 90 y el colegiado añade dos minutos más.

Real Madrid 1-0 Liverpool.

El dato de Misterchip

81' Ovación cerrada a Modric y Benzema

¡¡Mueve el banquillo Ancelotti!!

El italiano retira del terreno de juego a Modric y Benzema y el Bernabéu se pone en pie para ovacionar a sus cracks. Entran Dani Ceballos y Rodrygo.

78' ¡¡GOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡KARIM BENZEMA!!

Pase vertical de Camavinga para Benzema que pierde la pelota, pero el rechace le cae a Vinicius solo ante Alisson. El brasileño no acierta a rematar y deja el balón desde el suelo a Benzema que completamente solo marca a placer el 1-0.

75' Entramos en la recta final de partido

Entramos en los últimos quince minutos de partido con el empate a cero aún en el marcador. El Madrid domina y no sufre. Las ocasiones más claras han sido para los madridistas que siguen teniendo tres goles de ventaja tras el 2-5 de Anfield.

Real Madrid 0-0 Liverpool.

68' ¡Benzema arriba!

¡¡Benzema arriba!!

Gran conducción de Vinicius que se mete hacia dentro y pone un buen balón para Benzema dentro del área. El francés controló y sacó un buen disparo que se marchó por encima del larguero.

63' ¡¡OTRA OCASIÓN DE VALVERDE!!

¡¡La vuelve a tener Fede Valverde!!

Delicatessen de Luka Modric en la banda izquierda que deshace de Alexander-Arnold con un precioso sombrero y la pone al corazón del área donde Fede Valverde remata de cabeza por encima del larguero.

Alisson ganó en el mano a mano con Valverde

Alisson y Fede Valverde durante el Real Madrid - Liverpool
Alisson y Fede Valverde durante el Real Madrid - Liverpool | Agencia EFE

53' ¡¡LA HA TENIDO EL MADRID!!

¡¡Pero qué ocasión ha tenido el Real Madrid!!

Puso Benzema a correr a Valverde que se plantó solo delante del portero y falló en el mano a mano. En el rechace el propio Valverde puso el balón atrás para la llegada de Benzema que chutó a las manos de Alisson.

50' Controla el partido el Madrid

Controla el partido el Real Madrid en estos primeros compases de la segunda parte. Sin llegadas, de momento, a ninguna de las dos áreas.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Arranca la segunda mitad en el Bernabéu!!

Vuelve a rodar la pelota en el Santiago Bernabéu, ¡¡Real Madrid y Liverpool en busca de los cuartos de final!!

El Nápoles encamina su billete a Cuartos

En la otra eliminatoria en juego el Nápoles ha encaminado su billete a cuartos de final gracias al gol de Osimhen. El conjunto italiano se impone por 1-0 al Eintracht al que ya ganó por 0-2 en Alemania en el partido de ida.

Ya esperan en la siguiente ronda Manchester City, Benfica, Milan, Chelsea, Inter y Bayern.

Osimhen durante el Nápoles - Eintracht
Osimhen durante el Nápoles - Eintracht | Getty

DESCANSO | Real Madrid 0-0 Liverpool

¡¡Descanso en el Santiago Bernabéu!!

Empate a cero entre Real Madrid y Liverpool en una primera parte con mucho ritmo y ocasiones que pudo caer para cualquier lado. Gran partido del Real Madrid liderado por Toni Kroos y Karim Benzema con Vinicius como hombre más peligroso. Darwin Núñez fue el que más lo intentó en el Liverpool.

Valverde y Milner durante el Real Madrid - Liverpool
Valverde y Milner durante el Real Madrid - Liverpool | Getty

35' ¡Otra parada de Courtois!

¡¡Se empieza a soltar el Liverpool en ataque!!

Gran jugada del equipo inglés que termina Gakpo con un disparo desde la derecha buscando el primer palo que despeja Courtois a córner.

32' ¡QUÉ PARADA DE COURTOIS!

¡¡Pero qué paradón de Courtois!!

Encaró Darwin Núñez a Carvajal en el pico del área, se abrió el hueco y sacó un disparo con rosca al segundo palo que Courtois manda a córner con un paradón.

31' ¡Avisa Darwin!

¡Avisa Darwin Núñez!

Centro desde la derecha a la cabeza del uruguayo que remata a la cabeza de Courtois.

22' ¡¡A PUNTO DE MARCAR MODRIC!!

¡¡La tiene ahora Luka Modric!!

Jugada muy parecida a la anterior. Balón en la frontal para Modric que tiene tiempo para pararla, levantar la cabeza y sacar un zambombazo que se va rozando el larguero de la portería del Liverpool.

19' ¡¡CAMAVINGA AL LARGUERO!!

¡¡Al palo Camavingaaaaaaaaa!!

Recibió el francés en la frontal del área con tiempo suficiente para levantar la cabeza y disparar al travesaño de la portería de Alisson.

18' ¡Vuelve a avisar el Liverpool!

¡Uy Jota!

Le ganó Salah la espalda a Nacho y puso el balón atrás para la llegada de Jota que no llegó a conectar un buen remate.

14' ¡¡QUE PARADA DE ALISSON!!

¡¡La ha tenido el Madrid!!

La puso Kroos desde la derecha al segundo palo donde remató Rudiger y apareció Vinicius para empujarla en boca de gol. Alisson lo evitó con una gran parada.

13' Qué maaal Benzemá

Gran pase de Vini que ha dejado al delantero frente a la portería del Liverpool pero primero un mal control y después un mal toque han imposibilitado la ocasión

Real Madrid 0-0 Liverpool

12' Militao se duele en la cara

El brasileño hace le gesto de que ha recibido un codazo. Parece que podrá seguir sin problemas

10' Prueba Kroos desde lejos

Buena salida del Real Madrid que ronda el área red. De momento muy cóodo. Ahora lo ha probado Kroos con un disparo lejano que ha detenido Alisson

8' ¡Responde rápido el Real Madrid!

¡A punto de marcar el Madrid!

Falló ahora el Liverpool en salida, Benzema abrió para Vini, le dobló Kroos y el centro del alemán al corazón del área lo termina despejando la defensa inglesa.

6' ¡Avisa el Liverpool!

¡¡Primera ocasión para el Liverpool!!

Mala cesión atrás de Carvajal para Rudiger que aprovecha Salah para poner en situación de gol a Darwin Núñez. Courtois respondió bien al disparo del uruguayo.

5' El Madrid se hace con el balón

Primeros minutos de partido con el Real Madrid haciéndose dueño y señor de la pelota. No asoma aún por el área inglesa, pero tranquilidad por parte del conjunto blanco.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

¡¡Arranca el partido en el Santiago Bernabéu!!

Pone la pelota en movimiento el Liverpool, ¡¡a por un billete en cuartos de final!!

¡Todo listo!

¡Ya está todo listo en el Santiago Bernabéu!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, ¡suena el himno de la Champions!

¡Calienta el Madrid sobre el césped del Bernabéu!

5 goles en 4 partidos

El Liverpool es una de las víctimas favoritas de Vinicius Júnior. El brasileño, que llega al partido como jugador más en forma del Real Madrid, ha marcado nada menos que cinco goles en cuatro partidos a los ingleses.

Vinicius hizo un doblete en el partido de ida de la eliminatoria de cuartos de final de Champions en la temporada 20/21, marcó el gol de la pasada final que dio el título al Real Madrid, e hizo otro doblete en el partido de ida de hace unas semanas en Anfield.

Vinicius celebra uno de sus goles en Anfield
Vinicius celebra uno de sus goles en Anfield | Getty

Catorce años de la última victoria

El Liverpool no gana al Real Madrid desde el año 2009, en aquella famosa eliminatoria de octavos de final de Champions en la que el entonces presidente del Madrid, Vicente Boluda, pronosticó un "chorreo" y salió goleado. Los ingleses se impusieron por 4-0 y apearon a los madridistas de la competición.

Desde entonces se han medido en hasta siete ocasiones, siempre en Champions, con seis victorias madridistas y un empate.

Liverpool - Real Madrid, 2009
Liverpool - Real Madrid, 2009 | Getty

Cuartos de Final

Esta noche conoceremos ya el nombre de los ocho cuartofinalistas de esta edición de la Champions. El Real Madrid parte con ventaja ante el Liverpool tras el 2-5 de la ida y el Nápoles hace lo propio ante el Eintracht después del 0-2 logrado en Alemania.

Esperan ya en cuartos Manchester City, Benfica, Milan, Chelsea, Inter y Bayern. El sorteo será el próximo viernes, 17 de marzo, a las 12:00.

Sorteo Champions y Europa League: horario y dónde ver los cruces y eliminatorias
Bolas del sorteo de Champions League. | Agencia EFE

¡Ya está el Real Madrid en el Bernabéu!

Klopp con todo

¡Klopp sale con todo a por la remontada!

Tiene el Liverpool una complicada papeleta esta noche en el Santiago Bernabéu, obligado a dar la vuelta al 2-5 de hace unas semanas en Anfield.

Salen los ingleses con Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner; Salah, Gakpo, Diogo Jota; y Darwin Núñez.

Once del Madrid

¡Ya conocemos los once elegidos por Ancelotti!

La principal duda en el once madridista parecía estar en el lateral izquierdo. Con las bajas de Alaba y Mendy, Nacho y Camavinga se disputaban ese puesto. Pues bien, finalmente juegan los dos. Nacho ocupará el lateral y Camavinga el mediocentro siendo Tchouaméni el damnificado.

Salen el Real Madrid con Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Nacho; Camavinga, Modric, Kroos; Fede Valverde, Benzema y Vinicius.

Vive el partido en Radioestadio

¡Vive el partido con nosotros en Radioestadio!

A partir de las 20:30, Edu García y todo el equipo de Radioestadio tomarán la antena de Onda Cero para contarte todo lo que ocurra en el partido entre el Real Madrid y el Liverpool desde el Santiago Bernabéu con la narración de Alberto Pereiro y Fernando Burgos.

Sin Alaba, pero con Benzema

David Alaba no llega a tiempo al partido, debido a los problemas musculares que sufrió en el bíceps femoral. Quien si vuelve es Karim Benzema que se perdió el partido liguero frente al Espanyol el fin de semana.

Karim Benzema
Karim Benzema | Getty

Vuelve la Champions

¡Bueenas Nochees!

Bienvenidos a la retransmisión en directo de la vuelta de los octavos de final de la Champions League que enfrentará al Real Madrid y al Liverpool.

Los blancos tienen todo a su favor para pasar de ronda: partido en el Santiago Bernabéu y con tres goles de ventaja, tras imponerse en la ida 2-5 en Anfield.