JORNADA 31 | BARCELONA - ATHLETIC

Barcelona - Athletic: resultado y goles del partido de hoy de LaLiga

El Barcelona busca ponerse líder, aunque sea de forma provisional, ante un Athletic que necesita la victoria para tener opciones de engancharse a Europa desde su décima posición actual.

Partido intenso, disputado que decidieron los tres cambios del Barcelona

Acaba el partido en el Camp Nou. Ha sido un encuentro muy disputado. Con un Athletic Club muy serio, que ha sabido aguantar y además salir y subir muy bien al ataque. Logró hacer del Barça un equipo previsible. En la segunda parte fueron decisivos los cambios de Setién con Rakitic, Ansu Fati y Riqui Puig de protagonistas. Finalmente el Barcelona duerme líder de Primera División, a la espera del Real Madrid. Aquí puedes leer la crónica, de nuestro compañero Antonio José Mora.

FINALLLLLLLLLL

El Barcelona logra la victoria y se pone líder, metiendo presión al Real Madrid.

Barcelona 1-0 Athletic: Segunda parte en directo

93' Al palooo Ansu Fati. Internada de Alba por la izquierda y el canterano azulgrana se topa con el poste.

93' Duerme el partido el Barcelona. Con tranquilidad afrontan sin correr riesgos los últimos minutos.

91' UUUUy Sesga. Lo ha tenido cerca el Athletic pero el cabezazo se marchó alto.

90' Se añaden cinco minutos.

89' Se les ve cansados a los dos equipos y muy afectados por el calor.

88' Uyyy Messi. Jugada de Ansu Fati que ha entrado muy enchufado y Messi entró para "cañonar" pero esta vez el disparo no vio puerta.

87' Parece que Piqué siente molestias. Se prepara Umtiti para suplirle.

85' Más cambios. Entra Braithwate y se retira Luis Suárez.

83' Lo intenta el Athletic. Quieren el empate y la entrada de Raúl García les da más poderío por arriba.

78' Ansu Fati y Riqui Puig han revitalizado el juego azulgrana. Arriesgó y acertó Quique Setién con los cambios.

Más cambios en el Athletic: Entra Raúl García y se marcha Sancet

Finaliza la pausa de deshidratación. Vuelven los equipos a la carga. Parece que lo controlan mejor los azulgranas. Se prepara Raúl García.

73' Uyyy Luis Suárez. Recibió el uruguayo. Recortó bien pero no logró ver portería. Habrá córner.

71' Lo veníamos diciendo. Messi el más activo de los azulgranas en ataque y acumulando jugadores a sus espaldas para dejar libres a los compañeros

Barcelona 0-0 Athletic: Segunda parte en directo

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona. Goooool de Rakitic.

69'. Más cambios en los leones. Se marchan Lekue y Williams y entran Villalibre y Capa

65' Increíble lo de Griezmann. Poco participativo y se le ve muy lejos de ser el atacante que deslumbró en el Atlético de Madrid y en la selección gala.

64' Uyyyy Ansu Fati. En la primera que toca ha estado muy cerca de abrir la lata. Entra frescor en el Barcelona.

63' Más cambios en el Barcelona: Se retiran Busquets y Griezman. Entran en su lugar Rakitic y Ansu Fati.

61' Uyyyy Lenglet. Centro de Messi y ni Lenglet ni Vidal llegan al balón por muy poco.

60' Queda media hora. Continúa el 0-0 inicial en el marcador. Si el Barcelona no logra marcar sería su segundo partido sin marcar ni encajar.

Barcelona 0-0 Athletic: Primera parte en directo

57' Cambios. Se marchan Unai López y Córdoba. Entran Muniain y Dani García.

55' Cambio Se marcha Arthut y entra Riqui Puig.

53' Griezmann se topa con Unai Simón. El galo recibe solo y su disparo se topa con el meta bilbaíno.

49' Sigue sin llegar con claridad y con peligro el equipo azulgrana.

Comienza la segunda parte....

Saltan al campo los jugadores

Parece que ya están sobre el campo los 22 protagonistas. Sin cambios en los dos equipos.

Todo preparado para la reanudación

Los dos equipos ya están preparados, en el túnel de vestuarios, para volver al partido.

DESCANSO

Tras una primera parte muy disputada, los jugadores se encaminan ya al túnel de vestuarios. Descanso. Volvemos en unos minutos...

47' Uyyyy Messi, Gran pase de Griezmann de vaselina a Messi pero Leo no logra hacerse con el control del balón. Siguen sin abrir portería los azulgranas.

45'. Se añaden dos minutos. No obstante, ha sido un partido con pocas intervenciones salvo en la pausa de deshidratación.

43' Fueraaaaa Messi. Prueba fortuna el '10' argentino, tras recibir al borde del área, su disparo se marcha alto.

41' Ataja Unai Simón. Vuelve a intentarlo en ataque el equipo azulgrana. Es cierto de un modo previsible... que no parece dar mucho miedo a los 'serios' leones.

36' Situación interesante. El Athletic aguanta bien el partido. Sabe que no recibir goles le permite tener opciones en la segunda. El Barcelona, por su parte, intenta mantenerse en ataque y esperar a que llegue el gol.

33' Uuyyy Messi. Sin duda, el más activo del ataque blaugrana. Se metió en el área pero finalmente Yeray logró despejar.

31' Amarilla para Busquets. Esta tarjeta acarrea suspensión y el '5' azulgrana se perderá el próximo encuentro.

29' Pausa de hidratación. No os podéis imaginar la humedad que hay esta noche en Barcelona. De hecho, pese a la intensidad del encuentro, se empezaba a notar en algunos jugadores.

28' Sin acierto Semedo. Tocan y tocan en ataque y en esta ocasión, Semedo llega al borde del área pero su disparo se marcha muy desviado.

26' Error de Griezmann. Triangulación en ataque pero el pase de Griezmann se queda atrás.

22' Uuuuuuuy el Athletic. Nueva contra de los leones. Lekue sienta a Piqué dentro del área y providencial Busquets corta la llegada de Williams. ¡Hubiese sido gol seguro!

21' Poco participativo Antoine Griezmann. El 'Principito' ha vuelto al once pero sigue sin ser el del Atlético de Madrid.

19' Detiene Unai Simón. Intetaban Messi y Suárez hacer una pared pero entre la buena colocación de la defensa y la rápida salida del portero, el balón llega a Unai Simón.

18' Bronca en la banda entre Garitano y Setién. Es cierto que leve y en lo que parece un diálogo tranquilo. Pero se notan los nervios en el banquillo.

15' Disparo muy desviado de Suárez. Otra vez Messi, al borde del área. Llevando la batuta y acumulando defensores del Athletic. En esta ocasión, ha logrado abrir a la derecha donde se encontraba Luis Suárez que dispara pero se marcha muy desviado.

13' Uyyyy Williams. Contra perfecta del Athletic y casi en cuatro toques, Williams llega al área pero su disparo se marcha desviado.

11' Uuyyyyyyy el Athletic. En doble disparo lo intentan los leones desde lejos. Pero se marcha desviado. ¡Muy serios los leones!

10' Messi lo sigue intentando. Le rodean casi siempre tres jugadores del Athletic cuando está al borde del área. Ahora lo intenta de vaselina pero detiene Unai Simón.

8' Lo intenta Messi en ataque pero la muralla de jugadores del Athletic le impide entrar en el área y llegar a portería. ¡Está bien el Athletic!

4' Uyyy Busquets. Que bonito inicio de encuentro estamos viviendo el Camp Nou. Entró por banda Jordi Alba. Messi aguantó el balón en ataque y tras un rechace de Suárez, el balón le cayó a Busquets, que estrelló su disparo en la defensa bilbaína.

3' Uyyyyyy el Athletic... Salva Ter Stegen. Sacó en corto un córner el Athletic y lo tuvo cerca para abrir el marcador de no ser por la mano salvadora del meta alemán.

El Barcelona necesita ganar o empatar para ponerse líder provisional de la Liga, a la espera de lo que haga el Real Madrid ante el Mallorca.

1' Comienza el partido en el Camp Nou. Pone el balón en juego el Athletic Club. Arbitra Gil Manzano.

Camisetas de ánimo para Juan Carlos Unzué

Ya están en el terreno de juego los jugadores de los dos equipos. Los azulgranas llevan camisetas de ánimo para Juan Carlos Unzué.

Los leones no han perdido en toda la temporada ante el Barcelona

Por la mínima en los dos partidos. Pero esta temporada gracias al gol de Aduriz mencionado con anterioridad y al de Williams, en los últimos minutos de Copa, permiten decir a los leones que esta temporada están invictos ante el Barcelona.