WIZARDS 121-134 GOLDEN STATE

Exhibición de Curry en Washington en una victoria histórica de los Warriors

Stephen Curry anotó 51 puntos, 36 de ellos en la primera mitad del partido, para liderar la victoria de Golden State ante los Wizards. El triunfo deja a los actuales campeones de la NBA con una marca 45-4 que les permite empatar la mejor marca en los primeros 49 partidos en inicio de temporada en la historia de la liga, que pertenece a los Sixers de Filadelfia de 1966-67. Además, Curry anotó 11 triples y empató la mejor marca en su carrera en ese apartado.

Madrid | 04.02.2016 10:42

Stephen Curry, en acción ante los Wizards
Stephen Curry, en acción ante los Wizards | Getty Images

El base Stephen Curry encestó 51 puntos, 36 de ellos en la primera mitad del partido, y dirigió a los visitantes Warriors de Golden State a su octavo triunfo consecutivo al vencer por 121-134 a los Wizards de Washington.

Los Warriors (45-4) con su triunfo empataron la mejor marca en los primeros 49 partidos en inicio de temporada en la historia de la liga, que pertenece a los Sixers de Filadelfia de 1966-67.

El equipo de Golden State, con ocho victorias seguidas y nueve en los últimos 10 partidos, se afianzan con la mejor marca de la liga y liderando la División Pacífico.

Curry anotó 13 de sus primeros 14 tiros a canasta y logró 19 de 28 tiros de campo, 11 de 26 triples, y 2 de 3 desde la línea de personal. Con sus 11 triples empató la mejor marca en su carrera en ese apartado, logró siete rebotes y entregó dos asistencias.

El escolta Klay Thompson aportó 24 puntos, los aleros Harrison Barnes y Draymond Green lograron 12 cada uno, mientras que el reserva brasileño Leandro Barbosa añadió otros cuatro. Barbosa jugó 15 minutos, encestó 1 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Por los Wizards (21-26), penúltimos en la División Sureste, el líder del ataque fue el base John Wall, con doble-doble de 41 puntos, su mejor registro de temporada, y 10 asistencias. El reserva Bradley Beal aportó 18 tantos y el brasileño Nené Hilario, que también salió del banquillo, consiguió 12. Hilario jugó 19 minutos, encestó 3 de 7 tiros de campo, 6 de 10 desde la línea de personal y logró siete rebotes.