Temas

vinagre

seguimos la línea

En esta ocasión con las sardinas en escabeche

María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.

Programa completo

Más De Uno La Mancha, miércoles 10/01/2024

Médicos y enfermeros de la provincia opinan sobre la obligatoriedad de las mascarillas. "La Veleta Sostenible" vela desde Alcázar por una red de economía social y solidaria en nuestra región. La Asociación de Industrias Vínicas Europeas reivindica que se haga vinagre con vino. Comentamos el uso de la IA en Urgencias con el jefe de servicio en el Hospital Mancha Centro. Uso de basuras y abonos caseros en jardinería.

programa 61 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos prestado atención al nuevo proyecto de la empresa Quantum Minería, que ya encuentra la oposición de la plataforma 'Sí A La Tierra Viva' y de Ecologistas En Acción de Valdepeñas. También hemos hablado de la Asociación de industrias Vitivinícolas Europeas y de las medidas que piden, hemos fomentado la lectura con Trini Moreno y repasado las ofertas de empleo público con Alba Sánchez Rubio.

SI NO ME CREES, COMPRUÉBALO

La nueva moda para tener salud y controlar el peso

La cúrcuma o el chupito de vinagre de manzana son productos de moda para controlar el peso, el azúcar en sangre y tener salud, aunque de momento no hay ningún estudio científico que avale estas propiedades, cada vez lo consume más gente .

destilación de crisis

Desde AIVE siguen pidiendo la medida para paliar la situación del sector

El presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas, Lorenzo Delgado, reitera la necesidad de la destilación de crisis y el uso del vinagre de vino en todos los productos alimenticios que, hoy, usan ácido acético como si fuera vinagre, así como del zumo de uva en zumos. Delgado afirma que estas medidas ayudarían al sector y harían que los productos alimenticios fueran más saludables. Pero además denuncia una "discriminación positiva" de las cooperativas en lo relativo a la Ley de Cadena Alimentaria que, según Delgado, parece obedecer a intereses políticos.