CON JUAN IGNACIO LÓPEZ
Más de Uno Jerez Noticias 04/04/2024
Escucha la edición matinal, de este jueves 4 de abril, de Más de Uno Jerez Noticias, con Juan Ignacio López.
Temas
CON JUAN IGNACIO LÓPEZ
Escucha la edición matinal, de este jueves 4 de abril, de Más de Uno Jerez Noticias, con Juan Ignacio López.
CON JUAN IGNACIO LÓPEZ
Escucha la edición de mediodía, de este miércoles 3 de abril, de Más de Uno Jerez Noticias, con Juan Ignacio López.
seguimos la línea
María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.
Programa completo
Médicos y enfermeros de la provincia opinan sobre la obligatoriedad de las mascarillas. "La Veleta Sostenible" vela desde Alcázar por una red de economía social y solidaria en nuestra región. La Asociación de Industrias Vínicas Europeas reivindica que se haga vinagre con vino. Comentamos el uso de la IA en Urgencias con el jefe de servicio en el Hospital Mancha Centro. Uso de basuras y abonos caseros en jardinería.
programa 61 - temporada 2023-2024
Hoy hemos prestado atención al nuevo proyecto de la empresa Quantum Minería, que ya encuentra la oposición de la plataforma 'Sí A La Tierra Viva' y de Ecologistas En Acción de Valdepeñas. También hemos hablado de la Asociación de industrias Vitivinícolas Europeas y de las medidas que piden, hemos fomentado la lectura con Trini Moreno y repasado las ofertas de empleo público con Alba Sánchez Rubio.
insisten y aumentan
El presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas Europeas, Lorenzo Delgado, ha vuelto a repasar las medidas que le han pedido a la Consejería de Agricultura, a distintos ministerios, al Gobierno Central e incluso a Bruselas.
SI NO ME CREES, COMPRUÉBALO
La cúrcuma o el chupito de vinagre de manzana son productos de moda para controlar el peso, el azúcar en sangre y tener salud, aunque de momento no hay ningún estudio científico que avale estas propiedades, cada vez lo consume más gente .
destilación de crisis
El presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas, Lorenzo Delgado, reitera la necesidad de la destilación de crisis y el uso del vinagre de vino en todos los productos alimenticios que, hoy, usan ácido acético como si fuera vinagre, así como del zumo de uva en zumos. Delgado afirma que estas medidas ayudarían al sector y harían que los productos alimenticios fueran más saludables. Pero además denuncia una "discriminación positiva" de las cooperativas en lo relativo a la Ley de Cadena Alimentaria que, según Delgado, parece obedecer a intereses políticos.
FERIA PROFESIONAL DEL VINAGRE
En el marco de la XXXVIII Cata del Vino, se ha presentado la primera Feria Profesional del Vinagre, de la mano de Rocío Márquez, Presidenta de Vinavin.
receta Sencilla
María del Mar Marqués nos da la receta de este postre y además lo complementa con datos sobre la fruta protagonista de la receta.