Hostelería
El 24 y 25 de mayo Palencia se convierte en la capital española del vermut
El Hotel Rey Sancho acogerá “Vermut-ea” la primera Convención Nacional en torno al vermut.
Temas
Hostelería
El Hotel Rey Sancho acogerá “Vermut-ea” la primera Convención Nacional en torno al vermut.
CON SERGIO DEL MOLINO
Sergio del Molino nos abre el apetito comentando el libro 'Metafísica del aperitivo', del francés Stéphan Lévy-Kuentz y publicado por la editorial Periférica, donde se habla de lo literario que es el aperitivo. ¿Qué influencia ha tenido esta comida en la literatura? ¿Por qué el aperitivo es el germen de muchas tertulias de los cafés centenarios? ¿Qué relación tienen los bares y cafés con la cultura europea y española? Hablamos con Raúl del Pozo y Antonio Lucas sobre las tertulias literarias del Café Gijón y las anécdotas que existen en torno a ellas.
Haciendo Empresa
José Manuel Novoa, responsable de producto de Destilerías Paniagua, estuvo de visita con nuestros compañeros de Onda Cero A Coruña para contar las características de Povarelo Vermut.
Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés
Hoy en Más de Uno Sevilla... Hablamos del aperitivo porque el domingo se celebra el día mundial de esta sana costumbre que se ha vuelto a poner de moda como su bebida más emblemática, el vermut. Es usted de aperitivo? Cuál es su favorito? De qué bocado lo acompaña?
JELO EN VERANO
Descubrimos la historia y la elaboración del vermú gracias al jefe de cocina de Casa Fermín (Oviedo), Luis Alberto Martínez
Con Palmira Benajas
Hoy en Más de Uno Sagunto, hemos tenido con nosotros a Paco Giménez representante de FJFS, para hablarnos de los avances de estas fallas 2021. También hemos tenido nuestra sesión de Vermut con Albert Llueca y Francisco Adán. Además hemos hablado con el alcalde de Quart de les Valls, Néstor Albert Queralt , que nos ha contado los actos vandálicos que se están llevando acabo en su municipio. Lorena Oliver nos ha repasado la agenda cultural y todas las noticias locales nos las ha contado Palmira Benajas.
Entrevista con José Novoa
En "Mas de Uno Ourense" coñecimos con José Nóvoa outra iniciativa de apoio ao sector hosteleiro propiciada pola empresa carballiñesa Destilerías Paniagua que xunto co concello e os empresarios da comarca puxo en marcha a "Segunda Ruta Povarelo".
COCINILLAS EN MÁS DE UNO
Con David de Jorge y Goyo Jiménez hablamos de los cócteles más de moda de este verano, junto a Patxi Troitiño, bartender, y Manuel Cobos, autor el libro 'Historia de la hostelería cordobesa'.
CON EDUARDO YAÑEZ
Nueva edición de "Mójate-Busti Zaitez". El domingo se celebra este encuentro solidario habitual del verano donde miles de personas se mojarán de nuevo por la Esclerosis Múltiple. Nos acercamos a los "Castillos y Torres de Álava", una nueva propuesta turística presentada por el consejero de turismo, Javier Hurtado, y la diputada alavesa de turismo, Cristina González. Conocemos detalles de “La comedia de la cestita” que llega a Irún, dentro de la XI edición del Festival Romano Dies Oiassonis. Este espectáculo se estrenó en la pasada edición del Festival de Mérida con un gran éxito de público y crítica.