LA BISCAYENNE
Los orígenes de la olla a presión, un invento español
Ana Vega nos habla en 'Julia en la Onda' de la cocina con la olla a presión, un invento español, que reduce los tiempos de preparación. Además, cuenta cuáles fueron sus orígenes.
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LA BISCAYENNE
Ana Vega nos habla en 'Julia en la Onda' de la cocina con la olla a presión, un invento español, que reduce los tiempos de preparación. Además, cuenta cuáles fueron sus orígenes.
El Rebost
En el Rebost de la Comunitat Valenciana, Marta Llinares nos propone hoy que descubramos l'olleta de blat, un plato típico de La Marina Baixa que se ha mantenido gracias a cocineras como Juani, nuestra entrevistada de hoy
29 de octubre en San Carlos del Valle
María de Gracia Arias nos ha hablado de esta tradición, muy arraigada en Puertollano y que la Asociación Cultural ORETANIA llevará a San Carlos del Valle, con su XIV Encuentro Poético "Palabras a la muerte". El origen de la Olla del Santo Voto está en la pandemia de peste que asoló Europa y que dejó sólo 13 familias supervivientes en Puertollano.
ON EGIN
¿En qué se diferencia una olla a presión u olla express, una olla rápida y una olla súper rápida?¿Cuál es mejor?. Nuestros cocineros han intentado despejar todas las dudas y nos han adelantado algunas sabrosas recetas.
Tradición
En el programa Más de uno Mallorca de Onda Cero conocemos la importancia que juega el barro en la preparación de los platos más tradicionales de la gastronomía mallorquina.
EL VÍDEO TIENE MÁS DE 1.3 MILLONES DE REPRODUCCIONES
Un cangrejo de río se arranca una de sus pinzas para poder huir de una olla con agua hirviendo
El animal consiguió salir del caldero en el que se estaba cocinado sopa picante, pero una de sus pinzas se le quedó atrapada y no tenía más opciones que arrancársela si quería sobrevivir. Uno de los comensales se llevó al animal a casa y ahora vive en un acuario.