Temas

isabel naranjo

Del 11 al 15 y del 18 al 22 de octubre, se podrá degustar hasta nueve tipos de Gazpachuelo

El Balneario de los Baños del Carmen celebra las IV Jornadas del Gazpachuelo

En las jornadas se podrá disfrutar hasta nueve versiones de esta sopa malagueña desde las más tradicionales a las más innovadoras como el de coliflor y ostras, el de callos, el de quisquillas o incluso las croquetas de gazpachuelo. Todo ello bajo la maestría del reconocido chef Adolfo Jaime, cuyas propuestas gastronómicas combinan los sabores de siempre con la vanguardia en la cocina.

"La consulta telefónica no es telemedicina"

Los médicos piden "una profunda reforma" de la atención primaria

Ha comenzado en Andalucía la campaña de vacunación contra la gripe. Una importante cita cada año, en clave de salud, para determinados colectivos que además la Junta pretende compatibilizar con la administración de la tercera dosis de la Covid. Coincide con un momento de cierta complejidad para la atención primaria, según advierten sus profesionales.

Tras el parón por la pandemia

Cudeca recupera su gala benéfica

Hablamos con Rafael Olalla, subgerente, director Financiero, y responsable de Captación de Fondos de Cudeca. La organización recupera la tradicional gala benéfica, cuyos fondos recaudados sirven para financiar parte de la actividad anual del colectivo.

Con Isabel Naranjo y Daniel Villalba

Más de Uno Málaga 08/10/2021

Programa local, en el que repasamos los aspectos más destacados de la jornada en Málaga.

Hablamos con el influencer Álvaro Platón

Un malagueño con 366K en TikTok, directo a la lista Forbes

El marbellí Álvaro Platón se ha convertido en pocos meses en toda una referencia en la red social TikTok. Sus consejos de belleza y los amplios conocimientos en materias como la cosmética le han alzado a la lista Forbes de los "100 mejores influencers del mundo".

José Miguel Luque, director de la ONCE

"La pandemia ha ayudado a empatizar más con las personas con discapacidades, pero queda trabajo que hacer"

La Organización Nacional de Ciegos celebra, desde el pasado lunes y hasta el próximo domingo, la Semana de la ONCE. Lo hace, en un año especial por las circunstancias que nos han acompañado en los últimos meses, merced a la pandemia. Poco a poco, se van recuperando ciertas actividades que tuvieron que ser aplazadas o anuladas en este periodo de pandemia y, en el caso que nos ocupa, la actividad vuelve a ponerse en marcha tras una pausa obligada. El lema escogido este año es ‘ConONCEnos’, para dar forma a un programa que arrancó al inicio de esta semana, abarcando un centenar de actividades en las ocho provincias andaluzas. Se persigue que los ciudadanos experimenten en primera persona cómo es la vida de las personas ciegas y los obstáculos que tienen que vencer en su día a día.

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

Recorremos, de la mano de Sabor a Málaga, la actualidad gastronómica de la provincia hoy, con paradas en Ronda, para hablar de la primera piedra de procesado de pistachos de la Serranía; en la Costa del Sol Occidental, con las noticias que nos acerca Concha Montes y, dando la bienvenida al primer guacamole Realfood elaborado por la malagueña Trops.

Junta y sector inmobiliario, contra la nueva ley de vivienda

"Es una mala medida que no soluciona el problema que se persigue. Es mero intervencionismo"

La nueva Ley de Vivienda anunciada hace unos días por el Gobierno incluirá la regulación de los precios de alquiler en las zonas tensionadas e impondrá un recargo del IBI del 150% a las viviendas vacías, al tiempo que se creará un bono de 250 euros mensuales para facilitar que los jóvenes puedan independizarse. Medida controvertida, que no termina de convencer a algunos sectores y, por ende, a los partidos de la oposición. Hablamos con los responsables de la Junta en Málaga y del portal Idealista, para conocer su valoración al respecto.

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

Recorremos, de la mano de Sabor a Málaga, la actualidad gastronómica de la provincia hoy, con paradas en Ronda, para hablar de la primera piedra de procesado de pistachos de la Serranía; en la Costa del Sol Occidental, con las noticias que nos acerca Concha Montes y, dando la bienvenida al primer guacamole Realfood elaborado por la malagueña Trops.