Gente viajera

TRADICIÓN, MÚSICA Y SABOR

30/11/2025 16:30

Guía de mercadillos navideños de Alemania: de Núremberg a Berlín

Junto a iglesias y catedrales, en las plazas y en los recintos históricos, formando pequeños poblados de chalés de madera iluminados, con música, villancicos y familias que compran objetos decorativos, comen al aire libre y se calientan con vino caliente o ponche... Viajamos a Alemania, cuna de los mercadillos navideños, con Enrique Domínguez Uceta.

REGIÓN DE MURCIA

30/11/2025 14:29

Descubrir Murcia más allá de la Costa Cálida

Lo más conocido de la tierra murciana es su costa, pero Enrique Domínguez Uceta recuerda que la región es “una suma de lugares diferentes con personalidades muy distintas”. La recorremos de su mano.

HOLANDA

23/11/2025 17:46

Ámsterdam Light Festival: la ciudad se transforma en un museo de luz durante el invierno

Si se planea una escapada invernal a Ámsterdam, el Festival de la Luz es uno de los grandes atractivos de la temporada. Esta semana se desvelan los últimos detalles del Ámsterdam Light Festival, que del 27 de noviembre al 18 de enero convertirá la ciudad en “un museo al aire libre donde las obras son descomunales instalaciones de luz”, creadas por una veintena de artistas urbanos internacionales. Lo recorremos con Elena del Amo.

EN CUALQUIER ESTACIÓN DEL AÑO

23/11/2025 15:46

Rutas, pueblos y cerezas: recorrido completo por el Valle del Jerte

El Valle del Jerte ofrece un paisaje único en cualquier estación. Este valle es uno de los paisajes más reconocibles del norte de Cáceres. Enrique Domínguez Uceta lo describe como “un valle puro que parece sacado de la ilustración de un libro de geografía”. Recorremos este corredor natural que avanza desde la Sierra de Gredos hasta Plasencia, enmarcado entre dos sierras y lleno de contrastes estacionales.

TURQUÍA A TRAVÉS DE SUS SABORES

16/11/2025 18:25

Loomis: los limones negros de Oriente Medio

Ángel Martínez Bermejo ha estado de viaje por Turquía hace poco y antes de subirse al avión de regreso en Esmirna se fue de compras gastronómicas y se ha traído un montón de especias, pero también un descubrimiento tan curioso como los loomis.