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Gastronomía Pedro Salas

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (30/07/20)

Pedro Salas reinventa la sepia en una sencilla y rápida receta.

Nuestro Chef de cabecera, Pedro Salas, nos cuenta hoy cómo poner en valor uno de los mejores productos autóctonos de la provincia de Castellón: la sepia. Explica cómo limpiarla, cómo hacerla para encontrar el punto perfecto y además, transforma el producto en una hamburguesa con morcilla de arroz y con all i oli. Rápida, fácil y para toda la familia.

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (30/07/20)

¿SABÍAS QUE HOY ES EL DÍA MUNDIAL DEL CHEESECAKE?

Hoy celebramos el día mundial del pastel de queso con nuestro cocinero Pedro Salas. El postre tiene sus orígenes en nuestros ancestros, aunque hay versiones que aseguran que viene ya de la Antigua Grecia y del Imperio Romano. La receta basa su magia en el queso Filadelfia pero admite tantos toques como lo quiera nuestra imaginación. El pastel de queso tiene sus versiones en helado y no le falta controversia entre los detractores y partidarios de acompañarlo o no con la mermelada de frutos rojos. Hoy Pedro Salas nos ofrece en Más de Uno Castellón la exquisita receta de una torrijas de cheesecake. Deja con la boca abierta a tus comensales.

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (16/07/20)

¿SABES DE VERDAD CÓMO SE COCINA UNA BUENA GAMBA ROJA?

A la plancha, cocida o en salazón, la gamba roja de nuestro Mediterráneo es una de las debilidades culinarias de nuestro cocinero Pedro Salas. Hoy nos cuenta todos los secretos para no equivocarse y dar el tratamiento adecuado a cada proceso de cocina. El secreto es poner en valor la gamba roja del Mediterráneo, que ahora está en plena temporada, y conseguir enfatizar todos sus aromas y sabores sin enmascarlos, con el sello particular de Pedro Salas.

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (02/07/20)

¿Sabes la diferencia entre el gazpacho, salmorejo y gaspachuelo?

Escucha las recetas y secretos de nuestro cocinero Pedro Salas. Hoy hacemos arqueología de la gastronomía con el gazpacho como leiv motiv, desde sus orígenes hasta sus variantes. Aprende la auténtica receta del gazpacho andaluz y también los secretos del buen ajo blanco.

MAS DE UNO CASTELLÓN, GASTRONOMÍA (18/06/20)

Hoy hablamos del ceviche

Hoy con Pedro Salas nos adentramos en el mundo del ceviche, un plato que viene de Perú, pero que se ha universalizado para convertirse en un bocado habitual de nuestras cocinas. Los secretos para conseguir un buen sazonamiento y cada paso a seguir escúchalo hoy en Onda Cero Castellón con nuestras propuestas de cocina de verano. Gastronomía que mira especialmente ahora platos fríos y ligeros que podemos dejar previamente preparados y salir a disfrutar de nuestro tiempo para servirlos directamente de la nevera

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (28/05/2020)

Aprende los secretos de un buen escabeche con Pedro Salas

Llega el verano y apetecen los platos fríos. Pedro Salas te propone hoy la fórmula magistral de hacer un buen escabechado de sardina o caballa ya que estamos en temporada. Descubre cómo combinar los escabechados, cómo darle un toque oriental y cómo tratar también las carnes en escabeche, una forma de conservación ancestral que sigue estando vigente en la cocina mediterránea.

MAS DE UNO CASTELLON, GASTRONOMÍA (30/04/20)

Pedro Salas, nos lleva a la cocina de otros continentes a través de platos como el poke y el bibimbap

Especialidades que como la pizza se han globalizado para adoptar muchas versiones. Pero, ¿cuál es el autentico poke nacido Hawaii gracias a los pescadores que complementaban los cortes de las capturas del día con distintos alimentos? Te lo cuenta hoy Pedro Salas y te explica cómo preparar el tuyo con un producto de temporada y proximidad como es el atún rojo, cuya temporada comienza este mes de mayo.