Vamos de garbanzos
Hoy con la receta de la ropa vieja
María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos siguen dando recetas tradicionales y otros datos de interés.
Temas
Vamos de garbanzos
María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos siguen dando recetas tradicionales y otros datos de interés.
ON EGIN
El cocido es una receta tradicional que nos une en torno a una mesa, sobre todo ahora, en tiempos de frío. Aunque cada cocinera tiene su receta, al final, todos ellos suelen coincidir en que se elaboran cociendo en agua lentamente distintos tipos de carne y embutido, verduras -cocidas o rehogadas después con ajo, pimentón y aceite- y legumbres. En muchos casos, con el caldo resultante se hace una sopa con fideos. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han regalado diferentes recetas y trucos.
Más de Uno Segovia 04/10/2021
Entrevista a Margarita Meroño, alcaldesa de Labajos.
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
Luisa Álvarez y Vicente Agudín, abuela y nieto, nos dan todas las claves para preparar un cocido de garbanzos único
Más de Uno Segovia 27/08/2021
Jesús García cultiva el garbanzo en Labajos. Pertenece a la Asociación de Recuperación y Promoción del Garbanzo de Labajos.
Más de Uno Segovia 27/08/2021
Julián García, presidente Asociación Recuperación y Promoción del Garbanzo de Labajos.
con Paloma Garaboa
Celebramos el Día Mundial de las Legumbres acercándonos a Daganzo de Arriba, uno de las localidades de la comarca del Henares donde apostaron hace unos años por recuperar el cultivo de garbanzos y lentejas.
Lunes. Descubrimos las variedades de garbanzo de Daganzo
Tiempo de radio en Onda Cero Alcalá. Comienza la campaña de información sobre la "Tarifa Social" del agua, mientras IU denuncia el corte del suministro a familias en situación de vulnerabilidad. la Mancomunidad de Aguas del Sorbe conmemora en este 2020 sus cincuenta años de vida. Nos visita Francisco Moreno, catedrático experto en español en Estados Unidos. En "Valores de niños y grandes" conversamos sobre estrés con Araceli Vega. En el día de la legumbre acudimos a Daganzo para conocer mejor sus variedades de garbanzo. CC.OO. del Henares interpreta los últimos datos del paro en la comarca, contactamos con Vicente García.
JULIA EN LA ONDA
Hablamos con Marina Merino, nutricionista, que recomienda desayunar garbanzos como alimento saludable. Publicó en sus redes una foto de su niño desayunando este alimento y ha creado debate en las redes y afirmó que en su casa no hay galletas. “En casa no hay galletas pero seguro que comerá”. Explica que no hay comer garbanzos en sí para desayunar “seguro que mucha gente desayuna tostadas con humus”.