Temas

fruta

CESTA DE LA COMPRA

¿Por qué la sandía y el melón están a precios prohibitivos?

Sandías y melones reinan en las mesas españolas cuando llega el verano, pero este verano están a precios inasequibles para algunas economías domésticas. La inflación, los costes de producción y transporte o inclemencias meteorológicas que han condicionado la cosechas están detrás de este fenómeno.

ON EGIN

El tomate: todas sus propiedades, beneficios y recetas

Es difícil encontrar a alguien a quien no le guste el tomate, y es que el tomate, no sólo enriquece nuestras recetas sino que aporta muchos beneficios para la salud. Esta fruta es originaria del continente americano y en Europa, en sus inicios fue utilizada como planta ornamental y no fue hasta finales del siglo XVIII cuando se cultivó para su consumo. Hoy nuestros cocineros nos explicarán cómo conservarlos y cocinarlos.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Cerezas: diferencias entre cerezas y picotas y recetas para cocinarlas

Con Robin Food y Leo Harlem como pinches de cocina aprendemos todo sobre las cerezas. ¿Qué diferencias hay entre la cereza y la picota? ¿Cómo se recogen? ¿Para qué otras cosas se puede usar la cereza en la cocina, además de para repostería? Charlamos con Eduardo Blanco, agricultor de cerezas en el Valle del Jerte, y con Teresa Núñez, chef del restaurante 'Garza Real', que nos da una receta de chipirones en tinta de cerezas.