Temas

Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha

Cooperativas Agroalimentarias prevé una vendimia con un 15% menos de producción en CLM

La ola de calor que sufrió Ciudad Real puede complicar el final de la maduración de la uva

La ola de calor que hemos dejado atrás, con temperaturas que en nuestra provincia han llegado a sobrepasar los 45 grados, no ha sido del todo positiva para el viñedo, teniendo en cuenta además que en estos días ya se ha comenzado a recoger las uvas más tempranas en la provincia de Ciudad Real y en Castilla-La Mancha.

MIÉRCOLES 11/08/2021

Más de Uno Toledo 11/08/2021

Podcast del programa Más de Uno Toledo, con Paula Fernández. Conocemos este miércoles cómo marcha la iniciativa "Agricultores contra el cambio climático", de Grano Sostenible, en un programa en el que hablamos de campamentos de verano y repasamos todas las noticias de la jornada.

La principal consistiría en elaborar un volumen importante de mosto en la presente vendimia

Cooperativas de CLM planteará medidas para estabilizar el mercado del vino

La Comisión Sectorial de Vinos de Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha acordado elaborar y trasladar a las autoridades competentes una propuesta para esta campaña vitivinícola, en la que incluirán medidas para tratar de estabilizar el mercado. La principal medida consistiría en elaborar un volumen importante de mosto en la presente vendimia, fundamentalmente de la variedad blanca airén, a partir del 25 por ciento de la entrada de uva de esta campaña, lo que supondría unos 6 millones de hectolitros, aproximadamente, han informado este viernes en un comunicado de prensa.