Temas

anchoas

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Paté de Anchoas

Abuela y nieto nos dan sugerencias para poner en la mesa en estas fechas navideñas, una de ellas es este Paté de Anchoas y otro de mejillones

miércoles 3 mayo 2023

La Brújula de Cantabria 03/05/2023

Los grupos políticos de Castro Urdiales piden explicaciones al PRC tras las acusaciones del exgerente de 'Anchoas Lolín' contra su hermano, candidato regionalista a la Alcaldía. Noticia destacada de La Brújula de Cantabria.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 13/03/2023

Entrevistamos a Fidel Ortiz, de Conservas Codesa, con motivo del inicio de la campaña de la anchoa. Los lunes, tiempo para hablar de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.

CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Merluza rebozada con mahonesa de anchoas

El chef David de Jorge, Robin Food, nos explica en Más de uno cómo hacer la merluza rebozada con mahonesa de anchoas. Además, responde las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, Carmen pregunta cómo conseguir que cuando hace cocido o patatas con carne el caldo le salga más espeso. Juan también consulta si es verdad que aliñando cinta de lomo fresca, y guardándola 25 días en la nevera, se consigue un buen embutido de caña de lomo. Camen, otra oyente pide recetas para gente que vive sola y que aguante bien el proceso de congelación/descongelación y Lola quiere saber cómo conseguir que la legumbre (judías y garbanzos) le queden tierna, son algunas de las llamadas. Por otro lado, nos trae las guarrindongadas de la semana, como el bocadillo de calamares con piruleta.

Gipuzkoa en la onda 29/06/2018

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Titulares del día. Tráfico, tiempo y playas. Campaña de Cruz Roja / Quiérete mucho. Oriako Txirrindulari Elkartea / Maite Izagirre alcaldesa de Villabona. La sostenibilidad triunfa: el stock de la anchoa en el golfo de Bizkaia está en su mejor momento. Boletín informativo. Avance Regional. Operación salida RACVN. Feria del libro y del disco de Donosti. SushiDonostia. El reto de Javier Aramendia. Soledad Ruz / Grito de mujer. Campeonato de Surf de Gipuzkoa. Informativo local. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Gipuzkoa en la Onda 05/05/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Datos de la temporada de la anchoa / Anchoa Eguna en Getaria. Estudio sobre la reputación on-line de los restaurantes donostiarras BCC. Comarcas / Mendibil. Presentación del proyecto de la Escuela de Cine / Presentación del ciclo sobre Fernando Fernán Gómez de Filmoteca. Boletin informativo. Avance Regional. Entrevista con Pedro Azpiazu, consejero de economía. Jorge Carrero. Pre-texto. Semana de la moda en San Sebastián / Muchas Telas. Super Amara "Día de la madre". Demode Quartet en el teatro Principal. Senda Viva / Magia. Rocio Molina. Iratxe Mugire. Aquitecno: día de la contraseña y Hirikilabs. Avance de Aquí en la Onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Gipuzkoa en la onda 02/03/2017

Avance de las Noticias del día. Tráfico y tiempo. Costera de la Anchoa. Andres Uriarte / Biólogo de ASTI. Presentación de la Lilaton y de los actos con motivo del 8 de marzo. Las asociaciones LGTB solicitan que el autobús de "Hazte Oír" no pase por Donostia. Jornada sobre el Ferrocarril en Ficoba. Presentación de la semana del comercio justo. Boletin informativo. Avance regional. El Circo Italiano en Illumbe con su nuevo espectáculo Vida. Aitor Sánchez nos habla de los mitos sobre nutrición. La obra ganadora del XVII Donostia Antzerki Saria. Avance de Aquí en la onda Euskadi. Informativo local. Deportes. Música.