aceitunas

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

04/12/2025 12:00

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla reconoce el esfuerzo del sector en los últimos cinco años, decisivos para la aceituna sevillana

. El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad de las Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla junto a agricultores, cooperativas, industrias transformadoras y envasadoras, entidades colaboradoras y administraciones públicas, en un evento celebrado en Sevilla este miércoles.

GASTRONOMÍA

25/11/2025 09:28

Presentado el recetario “La Aloreña de Málaga en la mesa”

El Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga llevó a cabo durante los meses de marzo a mayo del presente año, la sexta edición del concurso gastronómico “La Aloreña de Málaga en la mesa”, el cual tenía como objeto, la creación de propuestas gastronómicas en las que la Aceituna Aloreña de Málaga fuese el ingrediente principal de las mismas, propiciando así un aumento del conocimiento sobre las singulares características, propiedades y versatilidad de la Aloreña de Málaga en la restauración.

EL MUNDO PARTICULAR DE AROA ALEMÁN

27/08/2025 14:00

Lo que surja con Aroa | 'Gilda y vermut: la revolución del palillo' (27/08/2025)

📍 Aroa Alemán visita cada semana 'Más de Uno Canarias', con Sergio Miró, para hablar de algunas de sus obsesiones y pasiones

🚩 Gastronomía, observaciones varias, estilo de vida, historias personales... y lo que surja

🔊 Escucha aquí el capítulo 83 de la sección

ARANCELES

18/08/2025 11:03

Fernández apuesta por otros mercados para la aceituna de mesa ante los aranceles de Trump

El presidente de la Diputación de Sevilla, Javier Fernández, ha apostado por buscar nuevos mercados para el sector de la aceituna de mesa ante los aranceles a importaciones de la UE acordados por la Administración Trump, en torno a un 15%, "para compensar las posibles pérdidas y los posibles elementos negativos que una decisión de este tipo pueda generar".

INNOVACIÓN EN EL OLIVAR

24/04/2025 14:53

Deoleo impulsa la sostenibilidad y la innovación en el olivar desde Córdoba con el proyecto Olivitech

Desde la fábrica de Carbonell en Alcolea, Córdoba, conversamos con Rafael Pérez de Toro, director de Calidad, Seguridad, Salud y Medio Ambiente en Deoleo. En esta entrevista nos habla del papel clave que desempeña la compañía en el proyecto Olivitech, una iniciativa que une a Andalucía y Galicia en la búsqueda de un olivar más tecnológico, eficiente y sostenible. Además, profundiza en cómo se trabaja desde Córdoba para garantizar la máxima calidad del aceite de oliva en todas las etapas de la cadena de valor.