LALIGA

Los datos de Misterchip: así ha sido la primera vuelta de LaLiga

Llegamos al ecuador del campeonato y repasamos con Misterchip los mejores datos que nos han dejado las primeras diecinueve jornadas de liga.

Madrid | 05.02.2023 23:19

Los datos de Misterchip: así ha sido la primera vuelta de LaLiga | Foto: Getty

Este fin de semana ha comenzado la segunda vuelta de LaLiga. Tras una primera vuelta en la que el Barça se ha confirmado como campeón de invierno, la Real Sociedad ha presentado su candidatura a la Champions y la lucha por la permanencia ha quedado más que apretada, repasamos con Misterchip los mejores datos que nos ha dejado la primera mitad del campeonato.

La temporada 22/23 está siendo la menos goleadora de los últimos dieciséis años, y es que los registros goleadores en una primera vuelta de LaLiga no eran tan bajos desde la temporada 06-07. Se han marcado 452 goles y, por primera vez en la historia, no ha habido ningún hat-trick en la primera mitad del torneo. En la primera jornada de la segunda vuelta se han marcado dos, Oihan Sancet y Pere Milla.

El delantero del FC Barcelona Robert Lewandowski es el futbolista con mayor participación goleadora. El polaco ha marcado 13 goles y repartido 5 asistencias en este tramo del campeonato. Le siguen Benzema, Joselu y Aspas, con 12 participaciones directas en los goles de su equipo.

Aunque el jugador más efectivo de la primera vuelta es un recién llegado. El canadiense Cyle Larin, incorporado en este mercado invernal al Valladolid, ha marcado un gol en 14 minutos disputados. Lewandowski (gol cada 96 minutos), Guruzeta (gol cada 101 minutos) y Benzema (gol cada 116 minutos) son los siguientes en esta lista.

El delantero del Betis Borja Iglesias le ha dado a su equipo diez puntos con sus goles. Le siguen Joselu con nueve y Pedri, Chimy Ávila y Brais Méndez con ocho.

Durante las primeras 19 jornadas han jugado un total de 525 jugadores, de los cuales doce han disputado todos los minutos. Nueve de ellos son porteros y los otros tres son Joseph Aidoo (Celta), Sergio Akieme (Almería) y Joselu (Espanyol).

Los árbitros han mostrado 78 tarjetas rojas durante la primera mitad del campeonato, siendo el Betis (9), el Sevilla (7) y el Elche (7) los más perjudicados. El Atlético de Madrid es el único equipo sin penaltis a favor y el Espanyol el único sin penaltis en contra.