GASTRONOMÍA

Iván Cerdeño y El Rincón de Juan Carlos, nuevos tres soles de la Guía Repsol

La entrega de los premios ha tenido lugar en el Teatro Victoria de San Sebastián. Consulta la lista de los galardonados.

Luis Gutiérrez

Madrid | 28.02.2022 21:06

Iván Cerdeño y El Rincón de Juan Carlos, nuevos tres soles de la Guía Repsol
Iván Cerdeño y El Rincón de Juan Carlos, nuevos tres soles de la Guía Repsol | Guía Repsol

La Guía Repsol ha hecho entrega de los nuevos galardones en el año 2022 en una gala celebrada en el Teatro Reina Victoria de San Sebastián bajo el lema "Llega el plato fuerte". Con los 97 soles entregado este lunes ya son 666 restaurantes los que forman partes de los Soles Guía Repsol por todo el territorio nacional.

Iván Cerdeño, con su restaurante en El Cigarral del Ángel, en Toledo, y los hermanos Padrón de 'El Rincón de Juan Carlos' han sido los dos galardonados con tres soles y entran en el olimpo de la gastronomía nacional.

El manchego Iván Cerdeño consolida así su proyecto tras tres años apostando por el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular visión y técnica. Cerró el año 2021 con su segunda estrella Michelín y abre el 2022 con su tercer sol de la Guía Repsol.

Por su parte, tras 18 años cocinando en Los Gigantes (Santa Cruz de Tenerife), ‘El Rincón de Juan Carlos’ vive su mejor momento en un nuevo y elegante espacio de la costa de Adeje con magníficas vistas al mar. Allí, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón lucen su propuesta gastronómica sin límites, una cocina de raíces que venera el mar, el buen producto y los sabores marcados que tanto les identifica en cada bocado.

12 nuevos Dos Soles Guía Repsol

Este año 2022 ha puesto de manifiesto que el talento gastronómico se encuentra repartido por toda la geografía española y el reparto de los nuevos Dos Soles Guía Repsol lo demuestra. Estos son los galardonados:

  • 'Arrea' (Araba)
  • 'Bodega Katxiña' (Gipuzkoa) '
  • Cancook' (Zaragoza)
  • 'Estimar' (Madrid)
  • 'Ikaro' (La Rioja)
  • 'Kaleja' (Málaga)
  • 'La Biblioteca' (Navarra)
  • 'Odiseo' (Murcia)
  • 'Pablo' (León)
  • 'Raúl Resino' (Castellón)
  • 'Tula' (Alicante) '
  • Xavier Pellicer' (Barcelona)

Entre los 83 nuevos Un Sol Guía Repsol destaca el empuje de la Generación Z, como 'Alejandro Serrano' (Miranda de Ebro), 'Cañitas Maite' (Casas-Ibáñez), 'Fuentelgato' (Huerta del Marquesado), 'Kabo' (Pamplona) o 'Ama' (Gipuzkoa), todos veinteañeros al mando de los fogones. También el resurgir del negocio familiar en proyectos donde la confianza de trabajar con la pareja, el hijo o los hermanos se impone, como 'Damasqueros' (Granada), 'Mas Marroch' (Girona), 'AQ' (Tarragona), 'Quimbaya’' (Madrid), 'Baeza&Rufete' (Alicante), 'Casa Maruka' (Illes Balears) o 'Gotzon' (Bizkaia).

Sol Sostenible Alimentos de España

En esta edición de los Soles Guía Repsol 2022 se ha producido una novedad. Se han reconocido con el premio "Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2022" a cuatro restaurantes por cada una de las categorías gastronómicas de Guía Repsol. El galardón se les ha otorgado por su esfuerzo y compromiso con la sostenibilidad.

  • 'Coque' (Tres Soles. Madrid),
  • 'Monastrell' (Dos Soles. Alicante)
  • 'Raíces' (Un Sol. Talavera de la Reina)
  • 'Kofradia' (Recomendado. Donostia-San Sebastián) han subido al escenario del Teatro Victoria Eugenia para recoger el premio por su esfuerzo y compromiso con la sostenibilidad.

Sol Sostenible #AlimentosdEspaña de Guía Repsol reservado al restaurante “Recomendado”.