"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 28.05.2021 10:25

PASTELES DE BELEM CASEROS

INGREDIENTES:

  • 2 planchas de hojaldre refrigerado
  • 250g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 30 gramos de harina
  • 4 yemas
  • 250ml de leche
  • La piel de limón sin la parte blanca
  • Canela en rama

ELABORACIÓN:

Empezamos la crema pastelera por el almíbar:

Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante 4 minutos, hasta que se forme un almíbar. Retiramos del fuego y lo dejamos templar.

Disolvemos la harina en un poco de leche fría, el resto de la leche, la ponemos a hervir con el palo de canela y la piel de un limón.

Cuando rompa a hervir añadimos la harina disuelta y dejamos cocer hasta que espese.

La retiramos del fuego y añadimos el almíbar en hilo poco a poco a la crema de leche. Retiramos las piel de limón y el palo de canela. Le añadimos las yemas de huevo que previamente hemos batido con una varilla y mezclamos bien.

La dejamos templar.

Vamos con el hojaldre:

En una superficie lisa Espolvoreamos el hojaldre con azúcar por encima y hacemos un rulo con la lámina de hojaldre, como si fuera una flor pero sin presionar y los vamos cortando en trocitos de 1cm de grosor.

Ponemos el hojaldre a los moldes. Yo uso un molde metálico que tengo para 8 magdalenas. Primero los unto con un poco de mantequilla para desmoldarlos bien.

Los ponemos en el fondo de un molde y vamos aplastándolos de forma que quede cubierta toda la superficie del molde, debe quedar finito.

Rellenamos los moldes con la crema, sin llenarlos del todo y los metemos al horno a 240º con calor arriba y abajo sin aire, a media altura, hasta que doren unos 15 minutos. Subirán mucho mientras se hornean, pero luego al enfriar bajaran.

Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y con canela molida.

.... Y a comer que no nos dé un Jamacuco !!!!