ENSALADA DE ESPINACAS
- Espinacas Baby, (las venden en bolsas ya limpias y preparadas).
- Bacon.
- Piñones.
- Limón.
- Aceite de Oliva.
Colocamos las hojas de espinacas en un bol.
Freimos los trozos de bacon y los piñones en una sartén y dejamos que se enfríen.
Añadimos el bacon y los piñones encima de las hojas de espinacas.
Le ponemos un chorrito de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y listo.
Fácil de hacer y queda muy buena con esa salsa del aceite, el limón,
la pimienta y un poquito de sal para mojar algo de pan.
ENSALADA THAI DE MANGO Y LIMA
- RÚCULA Y CANÓNIGOS (se puede cambiar por col cortada en tiras muy finas)
- MANGO – Cortado en tiras muy finas
- PEPINO – Cortado en tiras muy finas
- CEBOLLA ROJA – Muy poca y cortada muy fina
- ZANAHORIA – Cortada en tiras muy finas
- AGUACATE – Cortado en tiras
- GRANADA – Si es la época.
Para el Aliño:
Una vez que la ensalada esté en el bol y se vean bien los colores, añadirle:
Un chorro de lima para que no se oxiden los ingredientes.
Un chorro de Aceite de Oliva
Un buen chorro de Salsa Chilli Agridulce.
Salpimentar y listo, a comer.
ENSALADA DE GARBANZOS EN VINAGRETA
- 500 gr de garbanzos
- 2 aguacates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla roja
- 1 aguacate
- Perejil o cilantro
A los garbanzos después de tenerlos en agua 24 H y cocerlos 2 h 45 o 20 minutos en olla exprés los ponemos en un bol junto con la cebolla cortada a taquitos.
Cortamos los pimientos a dados y los pasamos por la plancha. Los sacamos y añadimos los aguacates cortados a dados y los doramos.
Mezclamos todo y le añadimos el perejil o cilantro y el queso rallado.
Para la vinagreta:
Mostaza
Aceite 3 partes
Vinagre 1 parte
Sal
Disuelve primero la mostaza en el aceite, la mezclas bien y después le añades el vinagre y la sal. Ojo con la sal que la mostaza ya lleva.