"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

cARTAGENA | 14.05.2021 17:03

APERITIVOS VARIADOS

Ingredientes

  • Yo haría una mini Ensalada de Rúcula, lechuga o canónigos... eso hará que nos entre lo verde!! O una base de humus con mango o con aguacate a modo de crema de untar.
  • Para la siguiente capa: lo que sería el relleno principal de la tosta.
  • Si es de morcilla, y encima de las que vende Antonio en el kilo y medio pues le quitaremos la piel y la rehogaremos con piñones y un poquito de miel en un chorrito de aceite de oliva.
  • Si queremos que predomine el queso, le añadimos a la lechuga o rúcula Queso semicurado laminado, nueces picadas y orejones y lo mezclamos todo antes de untar con un poquito de aceite de oliva y Cayena picada.
  • Si la queremos de Mejillones en escabeche. Abrimos una lata, un poco de pimentón y queso en crema. lo pasamos todo por por la batidora. Untamos la tosta y listo.
  • Si nos gusta el Humus y el picante, le añadimos jalapeños picados y una cucharadita de mermelada de frambuesa para contrastar.
  • También podemos poner por encima del humus una buena Ventresca de avícola san Isidro.

Para el Topping: que es lo que coronará nuestras tostas o canapés le podemos poner:

  • Pimientos del piquillo
  • Mayonesa de Wasabi
  • Crema de mango
  • Huevos de codorniz fritos, cocidos o a la plancha.
  • Huevas de lumpo
  • Wasabi de cacahuetes
  • Miel
  • Vinagre de modena
  • Perlas de salmón

Todo esto y unas buenas hierbas aromáticas de Joaquín boj para dar el toque final, Una botella de blanco de Rueda muy fresquito y no hay mejor almuerzo