PASTEL DE CARNE INGLÉS
INGREDIENTES, para 4 personas.
- 600 gr de carne picada (ternera y cerdo)
- 3 zanahorias peladas y cortadas muy pequeñitas
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada grande de harina
- 1 cubito de jugo de carne disuelto en 250 ml de agua caliente
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de perejil
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se fríe la cebolla a fuego suave, se añaden las zanahorias.
Una vez cocinadas se añade la carne picada y se cocina unos 10 minutos.
Añadir sal, pimienta, canela, hierbas provenzales y el perejil.
Después se incorpora la harina, se mezcla todo muy bien y se añade gradualmente el caldo de carne removiendo para que se integre bien.
Cocemos a fuego lento unos 30 minutos, moviendo para que no se pegue.
Para el topping
600 gr de patatas que coceremos unos 22 minutos en agua con sal.
1 ajo puerro mediano que poncháremos en la sartén hasta el punto de dejarlos hechos crema y lo mezclamos todo con 50 gr de mantequilla, sal , pimienta y nuez moscada
Engrasa una fuente de horno. Pon la carne formando una base y encima forma un top con el puré de patatas. Mete en el horno caliente a 200ºC durante 25 minutos
..... Y a comer, que no nos dé un Jamacuco !!!!