"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 23.04.2021 14:21

PASTEL DE CARNE INGLÉS

INGREDIENTES, para 4 personas.

  • 600 gr de carne picada (ternera y cerdo)
  • 3 zanahorias peladas y cortadas muy pequeñitas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada grande de harina
  • 1 cubito de jugo de carne disuelto en 250 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de perejil
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se fríe la cebolla a fuego suave, se añaden las zanahorias.

Una vez cocinadas se añade la carne picada y se cocina unos 10 minutos.

Añadir sal, pimienta, canela, hierbas provenzales y el perejil.

Después se incorpora la harina, se mezcla todo muy bien y se añade gradualmente el caldo de carne removiendo para que se integre bien.

Cocemos a fuego lento unos 30 minutos, moviendo para que no se pegue.

Para el topping

600 gr de patatas que coceremos unos 22 minutos en agua con sal.

1 ajo puerro mediano que poncháremos en la sartén hasta el punto de dejarlos hechos crema y lo mezclamos todo con 50 gr de mantequilla, sal , pimienta y nuez moscada

Engrasa una fuente de horno. Pon la carne formando una base y encima forma un top con el puré de patatas. Mete en el horno caliente a 200ºC durante 25 minutos

..... Y a comer, que no nos dé un Jamacuco !!!!