"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 09.04.2021 15:50

PASTEL DE SALMON

  • 400 grs de salmón ahumado
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 lechuga común.
  • 300 gr Salsa de yogur (1 bote)
  • Unas cuantas tápenas o alcaparras
  • 2 pepinillos
  • 4 Huevos cocidos
  • 3 tomates Cherry

ELABORACIÓN

Empezamos cortándole la corteza al pan de molde y colocando la primera capa. Hacemos una base cuadrada con cuatro rebanadas sobre la fuente donde vayamos a servir el pastel.

Sobre esa base le vamos poniendo una generosa capa de salsa de yogur y a continuación una capa de salmón.

Colocamos la segunda capa de 4 rebanadas de pan de molde, la untamos también de salsa de yogur y sobre ella los huevos cortados a lonchas, la lechuga y las tápenas.

Vamos por la tercera y última capa de pan de molde. La colocamos y por encima otra capa de salsa de yogur y la última capa de salmón que está vez habrá de cubrir también los laterales.

Tenemos que usar los cortes más feos o irregulares para la parte interior del pastel y los más bonitos para la capa final.

La decoramos con huevo duro cortado o huevos de codorniz cocidos, los pepinillos y unos tomates cherry. Al frigorífico una hora.

El pastel de Salmón, está más rico al día siguiente.

..... Y a comer que no nos de un Jamacuco !!!