"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

Dámaris Ojeda

Cartagena | 05.03.2021 14:10

Solomillo de cerdo en hojaldre con foie

Ingredientes:

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 2 hojaldres refrigerados
  • 100-125 gramos Paté, foie o foiegras
  • Una cebolla roja
  • 150 gramos de champiñones o cualquier tipo de setas
  • 6 lonchas de queso tipo havarti
  • 1 huevo
  • 4 ó 5 Orejones
  • Aceite de oliva, sal, pimienta.
  • Romero y tomillo

Elaboración:

  • Sacamos la carne del frigo y la atemperamos.
  • Cortamos los orejones en cuadraditos pequeños.
  • Lavamos y cortamos los champiñones en rodajas finas
  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  • Salpimentamos junto con el romero y el tomillo los solomillos.
  • En un poquito de aceite muy caliente sellamos la carne. Casi a la plancha.
  • Cortamos por la mitad cada solomillo y los cortamos en libros con un grosor de un dedo aproximadamente entre los cortes. Reservamos.
  • Añadimos un poquito de aceite, pochamos la cebolla y después le añadimos los orejones y el paté, cocinamos. Sacamos y reservamos.
  • Cocinamos los champiñones, sacamos y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180°

Empezamos a rellenar:

  • Cortamos el queso en tiras para que sea más fácil de moldear.
  • Batimos un huevo.
  • Abrimos los hojaldres rectangulares y en medio, del tamaño del medio solomillo le colocamos una base de champiñones.
  • Ponemos el medio solomillo encima.
  • Rellenamos cuidadosamente los cortes de solomillo con la pasta de los orejones la cebolla y el paté.
  • Cerramos el hojaldre.
  • Lo untamos con huevo batido.
  • Lo metemos unos 25 minutos.

A comer ... que no os dé un Jamacuco !!