Atletismo

El Burgas Ourense suma cinco medallas en el nacional máster de atletismo

El velódromo Luis Puig de Valencia acogió este fin de semana el Campeonato de España máster de atletismo en pista cubierta. Solo tres meses después de celebrarse el nacional 2021 en Expourense, los atletas del Burgas afrontaban un nuevo campeonato completando una sobresaliente actuación.

Óscar Gómez

Ourense | 07.02.2022 09:47

El Burgas Ourense suma cinco medallas en el nacional máster de atletismo | onda cero

El protagonista del campeonato volvería a ser Domingo Álvarez que repetía la gesta lograda en Expourense consiguiendo revalidar los títulos en 400, 800 y 1500 (categoría M65). Tres carreras en las que fue el dominador absoluto, destacando la espectacular victoria en los 1500 donde lograba pasar del cuarto puesto al oro en una vibrante última vuelta.

Por su parte, Luz María Domínguez, que disputaba su último nacional en la categoría F55, mejoraba sus prestaciones respecto al celebrado en Ourense tras sumar el subcampeonato en los 400 metros y la medalla de bronce en los 800 (categoría F55).

El próximo objetivo para ambos será el Campeonato de Europa de pista cubierta que en esta ocasión acogerá la ciudad portuguesa de Braga del 20 al 27 de febrero. Luz Mª competirá en 400 y 800, Domingo en 400, 800 y 1500, María Aida en los 200. Además, aunque no participaron en el nacional de Valencia, competirán Cristina Nanín en 200 y Rafael Rodríguez en campo a través.

La participación de atletas del Burgas la completaba María Aida Fernández que participaba en la categoría F60 logrando la quinta posición en los 200 metros y puesto de finalista en los 60.