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La producción de aceite de oliva en Extremadura alcanza las 69.000 toneladas, un 90% más que en la campaña previa

60.775,57 toneladas corresponde a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 8.220,81 toneladas, a las 48 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Redacción

Extremadura |

Aceite de oliva
Aceite de oliva | Pixabay

La producción de aceite de oliva en las 136 almazaras existentes en Extremadura durante la campaña 2023/2024, con la cosecha finalizada, ha alcanzado la cantidad de 68.996,38 toneladas, un 89,7 % más que en las mismas fechas del pasado ejercicio.

Según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios, de la cantidad total, 60.775,57 toneladas corresponde a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 8.220,81 toneladas, a las 48 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 1.830,78 toneladas.

Con datos provisionales a 31 de mayo, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los siete meses de campaña se han cuantificado en 56.775,49 toneladas.

A nivel nacional, los datos de las 1.842 almazaras existentes muestran que la producción ha sido de 851.014,67 toneladas, un 28,47 % por encima de la anterior en las mismas fechas, mientras que las salidas se cuantifican en 642.706,42 toneladas.