La concejal de Turismo, Rosario Martínez, acompañada del presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, ha anunciado que este año se apuesta por un nuevo e innovador diseño del stand, que será representativo de la tradición y esencia de nuestra ciudad. En éste habrá espacio para: Punto de Información general Stand, Zona catas/degustaciones y también habrá pantallas que muestren las presentaciones y catas y de los productos más tradicionales de Torrevieja. Con ello, ha añadido Martínez Chazarra, “hemos querido dar un empaque más institucional a la participación en la mayor feria gastronómica de España”.
Destacar en esta cuarta edición de Alicante Gastronómica la participación del Restaurante Capi´s con su chef José Luis Cases en el II concurso de Tapas con Salazones, que tendrá lugar en IFA el lunes, 26 de septiembre, a las 13'00 horas.
La edil de Turismo ha agradecido el apoyo de Alicante Gastronómica por ser un escaparate que da visibilidad a los productos alimentarios de Torrevieja y ha invitado a la ciudadanía a visitar el stand.
ACTIVIDADES STAND AYUNTAMIENTO DE TORREVIEJA
Viernes 23 de Septiembre
-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-14:00 h. Degustación de Fideuá. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-16:00 h Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
Sábado 24 de Septiembre
-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.
-14:00 h Degustación de Sangochao de Sepia. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-16:00 h Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
Domingo 25 de Septiembre
-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.
-13:30-14:00 hrs. Cata de sales con aceite de oliva virgen extra con toques cítricos de la vega baja a cargo de Adrián Canales, gerente de la empresa Ociomar y demostración culinaria de Bonito con sal de las Salinas de Torrevieja a cargo de Ángela Manzanaro, cocinera del restaurante Isla.
-14:00 h. Degustación de Gazpacho Marinero. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-16:00 h. Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-17:00 h. Presentación y degustación de productos de elaboración propia, sin gluten y sin lactosa. Raquel Bernabé, Cafetería Pastelería Coffee and Toffee.
Lunes 26 de Septiembre
-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.
-14:00 h. Degustación de Arroz con boquerones. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.
-16:00 h. Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.