informacion deportiva comarcal

El medallista olímpico Fermín Cacho participó en la carrera popular de Benijófar

En un fin de semana plagado de acontecimientos deportivos, el presidente del CF Barcelona, Joan Laporta, visitó la peña Barcelonista de Orihuela y en Tercera RFEF, el Orihuela empató (1-1) en casa del Atlético Saguntino, mientras que el Callosa perdió (3-2) en su visita a líder Valencia Mestalla

Onda Cero Vega Baja

Vega Baja | 07.03.2022 12:53

La comarca de la Vega Baja ha vivido un fin de semana intenso en acontecimientos deportivos, al margen de los habituales partidos de liga regular en las diferentes modalidades deportivas.

Destacó el viernes por la noche la visita del presidente del F. C. Barcelona, Joan Laporta, a la Peña Barcelonista de Orihuela, acompañado de parte de su Junta Directiva, y la participación del medallista olímpico en Barcelona 92, Fermín Cacho, en la carrera popular de Benijófar que se celebró el domingo por la mañana. La lluvia no impidió que se llevase a cabo esta carrera de 7,5 kilómetros, en la que Fermín Cacho corrió como uno más, aprovechando su visita a la localidad para una conferencia que impartió el día antes.

En cuanto a fútbol, en la Tercera RFEF, destacó el empate a un gol conseguido por el Orihuela CF en su visita al campo del segundo clasificado, el Atlético Saguntino, que le permite permanecer en puestos de promoción de ascenso. Se adelantó el equipo oriolano en el minuto 26 con un gol de David Torres y empataron los locales en el 73 con un gol de penalti de Borja Mir.

Por su parte, el Callosa Deportiva, en la misma categoría, se enfrentaba al líder Valencia Mestalla. Los callosinos no pudieron alcanzar un resultado positivo y cayeron derrotados por 3-2, no sin antes hacer sufrir al líder. Marcó primero Facu González para los valencianos en el minuto 3. Empató el Callosa a los 68 minutos por medio de Víctor García. Se volvió a poner por delante el Mestalla con un tanto de César Tárrega en el minuto 75. Volvió a empatar el conjunto callosino en el 82 por medio de Sergio Mirete. Finalmente, en el 88, Bashiru logró el 3-2 definitivo.

También destacó en la Primera Nacional de balonmano, la victoria del Club Mare Nostrum Torrevieja en el pabellón Cecilio Gallego, donde se impuso el sábado al Fútbol Club Cartagena por 24 - 22. Además de la faceta puramente deportiva, el partido también tuvo tintes solidarios, con la recogida de ayuda humanitaria para Ucrania.