Hasta el 21 de abril

Benidorm arranca las Jornadas del Atún con el tradicional "ronqueo" de los tunidos

Trece establecimientos de Benidorm ofrecen elaboraciones culinarias en formato de tapa, plato o menú

Raquel López

Benidorm |

Benidorm arranca las Jornadas del Atún con el tradicional "ronqueo" de los tunidos
Benidorm arranca las Jornadas del Atún con el tradicional "ronqueo" de los tunidos | Onda Cero

Benidorm ha presentado este mediodía sus Jornadas del Atún que se organizan hasta el 21 de abril. Como antesala a las mismas, en la Plaça del Castell de Benidorm ha tenido el ronqueo de un atún de almadraba capturado esta mañana. Un espectáculo al que han asistido cientos de turistas para ver cortar el túnido, en cortes tradicionales y despieces de la cultura japonesa, y escuchar el ronqueo. Un atún que puede degustarse desde hoy en Benidorm en estas jornadas, como anima a hacer el presidente de ABRECA, la Asociación de Bares y Restaurantes de Benidorm, Alex Fratini

Por su parte, el alcalde, Toni Pérez, ha destacado el vínculo que une Benidorm con los atunes y la almadraba.