La iniciativa se repetirá en Nochevieja

Elche, Elda, Novelda y Monforte del Cid reciben menús en Nochebuena y Navidad cocinados por voluntarios de Alicante Gastronómica Solidaria

Han sido elaborados por 30 voluntarios bajo la dirección de Ferdinando Bernardi y Joaquín Baez, chefs que cuentan con estrellas Michelin

David Alberola García

Elche |

Algunos de los menús de Navidad preparados. | Alicante Gastronómica Solidaria

Alicante Gastronómica Solidaria ha repartido menús para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad en los municipios de Elche, Elda, Novelda y Monforte del Cid.

Cocinados por una treintena de voluntarios bajo la dirección de los chefs Ferdinando Bernardi y Joaquín Baeza, ambos con estrella Michelin, han sido repartidos entre familias vulnerables de distintas localidades de la provincia de Alicante en una experiencia que se repetirá en Nochevieja.

Preparación de los menús de Nochebuena y Navidad. | Alicante Gastronómica Solidaria

Los menús elaborados para Nochebuena y Navidad han sido repartidos a través de diferentes entidades sociales como Cruz Roja, el Comedor Social Casa, la Hermandad de la Flagelación de Elche, la Asociación Reacción Solidaria, la Fundación Internacional María Luisa de Moreno.

En Elche, la Hermandad de la Flagelación y Gloria ha distribuido más de 420 menús.

Miembros de la Hermandad de la Flagelación y Gloria de Elche junto a menús listos para su reparto. | Hermandad de la Flagelación de Elche

Carlos Baño, presidente de Alicante Gastronómica, ha destacado que el objetivo es "llevar esperanza y una sonrisa a quienes peor lo están pasando".