el florida, próximo rival

El Elche Vulcanizados Alberola vence al Sporting y se coloca quinto

El conjunto ilicitano dedicó la victoria a Juanjo Dolón, que se lesionó la rodilla la semana pasada

Elche | 30.10.2017 09:47

Plantilla del Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola para la temporada 2017/18. | Club Balonmano Elche

El Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola logró una amplia victoria ante el Horneo Sporting Salesianos Alicante, en la séptima jornada de Primera División Estatal Masculina, en el pabellón municipal Pitiu Rochel de Alicante (20-28). El Elche suma dos puntos que le permiten ocupar la quinta plaza en la clasificación del Grupo E con nueve puntos, a tres del primero, el Maristas Algemesí.

El Vulcanizados Alberola jugó un partido muy serio, con un gran trabajo realizado por los franjiverdes durante la hora que duró el encuentro. La defensa ilicitana fue muy intensa en todas las líneas y esto hizo que el Sporting Salesianos no tuviera capacidad de lanzamiento. Cuando llegaba al área era frenado por el portero Daniel Vázquez entre los palos. El buen trabajo se mantuvo hasta el final de este primer tiempo y así se fueron con una ventaja de seis goles al descanso (9-15).

En la reanudación del partido, el Vulcanizados Alberola siguió la misma tónica, con una defensa rocosa y un rápido contraataque, junto con ofensivas elaboradas que finalizaban de forma positiva. Todo ello les hizo mantener la distancia en el marcador, incluso aumentarla (20-28).

En este partido destacaron David García Linde, con su trabajo de dirección del equipo; Daniel Vázquez, en la portería; y los contraataques de Aitor García. Por otro lado, Pepe García y Enrique Montiel estuvieron perfectos en la defensa franjiverde.

Roberto Barberá, técnico del Elche Vulcanizados Alberola, asegura que “esta victoria refrenda la buena semana de entrenamientos que se han realizado por parte de los chicos que mejoran día a día". Además, su equipo y él dedicaron esta victoria a su compañero Juanjo Dolón, lesionado la semana pasada de la rodilla, aún pendiente de valoración, y al que todos desean una pronta recuperación para que vuelva de nuevo con el equipo.

El Elche Vulcanizados Alberola se enfrentará al Florida Universitaria Caixa Popular, el sábado, 4 de noviembre, a las 20:00 horas, en el pabellón municipal de Carrús.

Ficha técnica:

Horneo Sporting Alicante: Adrián Ortega (1), Andrés Lapeña (2), Sergio Martínez (1), Emilio Martínez (6), Javier Beteta (5), Vicente Moya, Javier Alemany (1), Luis Hernández (2), Sergio Medina, Jaime Berenguer, Luis Torregrosa, Antonio Carreño, Francisco Perea (2), Enzo Ramírez. Entrenador, Andrés Torregrosa.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), Antonio Pérez (portero), Nicolás López, Alex Vázquez (1), Manuel Martínez (1), David Pascual (2), Carles Pareja (2), José García (3), José Valero (2), Alex Castel, Aitor García (5), Enrique Montiel (4), David García (8). Entrenador, Roberto Barberá.

Árbitros: José David Sánchez y Jesús Luque (Federación Territorial de Andalucía).

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 1-6, 3-7, 4-11, 6-13, 9-15 (descanso), 10-17, 13-20, 15-20, 17-23, 19-24, 20-28 (final).

Pista: Pabellón municipal Pitiu Rochel, Alicante.