DIA MUNDIAL DEL ALZHEIMER

Roquette, en colaboración con Afabals, lanza un programa pionero para abordar la disfagia en pacientes con Alzhéimer

Se estima que la comarca de la Ribera cuenta con 4.000 personas afectadas de demencias, registrándose unos 400 nuevos casos cada año

ondacero.es

La Ribera | 21.09.2022 10:10

Hoy 21 de septiembre se conmemora el Día Mundial del Alzheimer una enfermedad neurodegenerativa que ocupa actualmente el tercer lugar como patología sanitaria, por detrás de los accidentes cardiovasculares y el cáncer. Y es que se estima que la comarca de la Ribera cuenta con 4.000 personas afectadas de demencias, registrándose unos 400 nuevos casos cada año.

Y precisamente en el día mundial de esta enfermedad, el grupo agroalimentario Roquette, ubicado en Benifaió y especializado en la transformación de materias primas vegetales, ha desarrollado, junto con la asociación local Afabals, el programa ‘Alimentarse Saludablemente’ destinado al tratamiento, la prevención y el manejo de la enfermedad de Alzheimer a través de la alimentación de los pacientes.

Esther Jordá, responsable de comunicació de Roquette en España, ha explicado que la multinacional ha decidido colaborar con AFABALS para ayudar a pacientes, familiares y profesionales a abordar los riesgos alimentarios más comunes asociados a esta enfermedad, entre ellos, la disfagia.

El proyecto, que se puso en marcha a comienzos de este año, ha contado con la participación de 85 personas. Del total de personas beneficiarias de la iniciativa, 36 eran pacientes, principalmente de Benifaió, Almussafes y Sollana.