LA RECETA DE LA SEMANA

Prepara tu propia coca de Sant Joan

Nuestra chef de cabecera, Zaraida Fernández nos enseña a preparar una coca de Sant Joan vegana.

ondacero.es

Catalunya |

Si tienes cena con amigos o familia esta verbena, sorpréndeles preparando una coca de Sant Joan casera y vegana.

Ingredientes

  • 500grs de harina de fuerza
  • 200ml de leche vegetal
  • 35grs de levadura de pan fresco
  • sal
  • 90grs de azúcar
  • 60grs de fécula de patata o maicena
  • 90grs de margarina a dados
  • piel de limón
  • 1 chorrito de agua de azahar

Paso a paso

  • Mezcla los ingredientes secos
  • Añade la leche, la piel de limón y mezcla todo muy bien
  • Añade la margarina poco a poco hasta crear una masa
  • Deja reposar la masa tapada durante una hora
  • Divide la masa en 4 partes para que sea más fácil trabajarla
  • Estira cada parte y déjala reposar otros 30 minutos
  • Decora la coca con los ingredientes que prefieras: fruta escarchada, piñones, cerezas, crema...
  • Cocina la masa en el horno precalentado a 190 grados durante 20 minutos
  • Deja enfriar la masa fuera de la bandeja en la que se ha cocinado
  • Disfruta!