EN UN STAND DEL SALON DE GOURMET

Un escaparate para Guadalajara

Participan 22 marcas de alimentos producidos en la provincia

Félix García Pérez

Guadalajara | 21.04.2022 14:38

Un escaparate para Guadalajara
Un escaparate para Guadalajara | onda cero

Guadalajara contará en el 35º Salón Gourmet de Madrid con un expositor de 102 metros cuadrados, más del doble que en la edición anterior, y la representación de 22 productores de alimentos de la provincia y 11 cocineros y cocineras como embajadores de su excelencia culinaria y gastronómica.

La Diputación, de la mano de APAG-SAT Coagral y Eurotoques, ha planificado la participación de Guadalajara en este Salón Gourmet, que se celebra del 25 al 28 de abril en IFEMA, con el objetivo de “seguir creciendo en el posicionamiento de nuestro turismo, nuestros alimentos y nuestra gastronomía al más alto nivel”, según ha señalado el vicepresidente primero y diputado de Turismo, Rubén García.

A lo largo de los cuatro días de duración de este congreso gastronómico, en el expositor de Guadalajara, que contará con dos espacios diferenciados, se presentarán y degustarán un total de 22 marcas de alimentos de Guadalajara y 11 cocineros y cocineras de otros tantos restaurantes realizarán demostraciones culinarias con productos de la provincia.

Además, la Diputación firmará en el propio Salón Gourmet un protocolo de colaboración con la Asociación de Cocineros y Cocineras de Castilla-La Mancha para seguir desarrollando actividades, promoción y propuestas en defensa del patrimonio culinario de la provincia.